※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけでトントンする場所について相談したいです。

先程初めて寝かせたままトントンだけでの寝かしつけに成功したのですが、皆さんどこをトントンしてますか?
今までトントンと言えば胸辺りだと思いトントンしてたんですが、今日膝あたりをトントンしたら落ち着いて寝てくれました‼︎
「ここをトントンすると寝やすいよ」とかあれば教えてほしいです☺️

コメント

ガオ

うつ伏せが始まってからですがおしりトントンしてました😊
あとは頭なでなでしたりもやってましたね🤔
トントンじゃなくて背中をさすったり👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭なでなでは機嫌が良い時は喜ぶんですが、ぐずってるときは何でか嫌がるんですよね😅髪サラサラだから触りたいのに…笑

• 8月5日
☺︎

仰向けなら胸、お腹、オムツの上から、抱っこやうつ伏せならお尻です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ仰向けならその辺が主流ですよね…なんか嫌がるんですようちの子🤔
    私自身もあんまりお腹ぽんぽんされるの嫌なので、遺伝なのかな😂

• 8月5日
りり

仰向けだと胸あたりをトントンしたり股関節のところをもみもみしたりしてます🙌
でもうちはおててにぎにぎが1番効果ありますが☺️

横向いたりうつ伏せで寝るようになってからはおしりのちょっと上の腰の下辺りをトントンというよりさすさすしてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おててにぎにぎは可愛いですね🥰でも寝たあとに外しにくそう😂笑
    さすさすでもおねんねできるんですね!試してみます♪

• 8月5日