夏休み中、ママ友グループでお出掛けやランチに誘われたら参加しますか⁇…
夏休み中、ママ友グループでお出掛けやランチに誘われたら参加しますか⁇
人数はMAXで大人7人、子供12人になると思います。
前回誘われた時も参加出来なかったので、また次回ね〜と言って今に至ります。
私としては、人数も人数ですし、8月下旬に娘はピアノの発表会を控えているので、正直参加させたくありません。
コロナは増えていて、行動制限は無いけれど、不安があるため、参加せずに断るつもりでいるのですが、みなさんでしたらどうしますか⁇参加されますか⁇
また断るなら理由を何と言って断りますか⁇
前回も不参加だった為、角が立たないような断り方をしたいのですが、お知恵を貸していただけると助かりますm(._.)m
よろしくお願い致します。
- chiri(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
グループじゃなく、対個人なら参加します。(女が3人以上集まる集会はわたし無理で😓)
ピアノの発表会なら、練習で忙しいor発表会前だから体調万全にして臨みたい、で断りますね!
はじめてのママリ🔰
私は参加するかなあって感じですが、そういう事情があるならお断りした方が安心かもですね!
旦那の職場がコロナに厳しくてあまりお出かけとかやめてって言われてる、、、とか家族のせいにするのはどうですか?
-
chiri
返信ありがとうございます‼︎
そうなんですよね(>_<)
今回は万が一のことを考えて...って感じです。
実際に旦那の職場でもコロナ出てるので、そういう事情も含めつつ、返信してみようかなと思います‼︎- 8月5日
空色のーと
私なら参加します☺️
というか、まさにそのくらいの人数でランチしました🎶
本当に仲良しのママ友なら、これからピアノの発表会もあって、ちょっと練習忙しくて難しいんだ!って言われたら、全然悪い気しないです♡練習頑張って!って思います😁
-
chiri
まさに大人数でランチされてきたんですね^_^
本当に仲良しのママさんならいいですけど、ママ友関係って難しいですよね...
連絡のことも含めて返信してみます^_^- 8月5日
-
chiri
ごめんなさい、連絡ではなくて練習の間違いです(>_<)
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
1週間くらい前に
旦那の部所でコロナでて、旦那を隔離しようか迷ってる感じで〜
などと感染するかも。を装います、😁
chiri
コロナ増えてるから心配ですよね(ToT)
大人数ともなると尚更...
コロナの心配もあるので、その辺も含めて返信してみようかなと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
大事な予定が控えてるなら断ります!
日程が決まってるなら用事があると言って断るかな🤔
-
chiri
そうですよね^_^
後から後悔しても遅いですもんね。
今回はお断りしようと思います‼︎- 8月6日
chiri
そうなんですよね...
私も大人数苦手なのもあって、対個人とか少人数だったら参加するかもです^_^
おっしゃる通りで、ピアノの発表会も3年ぶりとかなので体調万全にして臨みたいです‼︎
そんな感じで返信してみようかなと思います。