※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のフリージングトレー、どのサイズを何個買えばいいか迷っています。それぞれのサイズを1つずつ購入で大丈夫でしょうか?サイズごとの使い勝手について教えてください。

離乳食→フリージングトレー、リッチェル使ってる方!
近々離乳食を始めるのですがフリージングトレーをどのくらい購入すればいいか迷っています💦
サイズ3つほどあるかと思いますが、それぞれのサイズをひとつずつ購入で大丈夫でしょうか?(2セット入ってるので合計6個)
このサイズあまり使わなかったな〜などあれば教えてください🥺

コメント

ママリ

必要なら買い足すでいいと思いますよ。
とりあえず15と25を一つずつで足りますね。
あとはその時その時自分のやり方に合うサイズを買い足していけばいいですよー!

• ママリ

ママリ

ちなみに私はお粥の量が増えたり、後期食べる量が増えたら50も使いました。
    でもいまだにサバ缶とかツナ、しらすなんかは15のトレーでフリージングしています!
    どのサイズもよく使いました!

• 8月5日
はる

全部買いました!
強いていえば真ん中のサイズはそれほど使わなかったです。
1番小さいのは初期にお粥とかで使い、大きいのは後期にかけて野菜とかスープとかのストックに使いました。
よく食べる子だったので、真ん中のサイズはすぐ量が足りなくなってあまり使いませんでした😅

ち-

3サイズそれぞれひとつずつ買いました!どのサイズも使ってはいますが25ml追加で欲しいな〜と考え中です😃

もも

25を1セットだけ買いました🙌
初期の頃は100均で買った製氷皿をずっと使ってました🙋