※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもの前で喧嘩を見せたくないけど、話し合いをする時間がどうしても…

子どもの前で喧嘩を見せたくないけど、
話し合いをする時間がどうしても子どもがいる時に毎回なってしまい、冷静にお願いしますと言っても事がことだけにいつも旦那も実母も声を荒げて話す人で、
今日子どもがついに泣き出すほど怒鳴り出しました。

感情的に声を荒げてしか話せない人って結構いるんですかね?😥

私が悪いのはもちろんだとおもうのですが、
冷静に話してとお願いしても頭に血が昇るようなのです。

コメント

ままり

うちの旦那もそういうタイプですね😢
冷静に!普通にしゃべって!
って言っても
「なんだ てめぇ」しか言えないみたいです。笑
ばかなの?普通に会話できないの?っていつも思っちゃいます

まだ11ヶ月なので取り返しつきますよ!ママさんは冷静そうなのでよかったです🥺

June🌷

そういう方っていらっしゃると思います😢
旦那さんとお母さんが喧嘩されるんですか、、🥺💦
外で話してもらったらどうでしょう、ファミレスとかで。
さすがに周りの目があったら声抑えるのでは…?←すみません、実際出会ったことがないのでどんな状況にすれば解決するのかわかりません😭

が、年齢関係なく、子どもの前での大声の喧嘩はお子さんにとっては心理的虐待になりますので、万が一その大声で通報されたら大変ですよ😥💦喧嘩が始まったら子どもを連れて外に出るか、当事者に外出てもらうかした方がいいです。

結構いると思います。内容にもよりますが。喫茶店とかまだ家の外で話し合いしたほうが怒鳴ったりしないと思います。