コメント
YJM
写真はないですが、ウチは基本的に前の日の晩御飯のオカズがお弁当に入ってます(笑)
YJM
後は前の日の晩御飯のおかずを1品とあとは作ったり隙間があったら冷食詰めたりとレパートリーを増やしてやってます(*^^*)✨
kokeko
私はきんぴら、卵焼き、ハンバーグ、焼鮭、やきそば、ナポリタン、しょうが焼きあたりを多目に作って冷凍しておいて、夕飯の残りとそれで済ませちゃいます(笑)あとはウインナーも冷凍しておいて、そのままたこさんの切り方してチンすると意外とたこさんウインナーできるので、そんなのを入れたりもします♪
-
nonyk*
コメントありがとうございますm(*_ _)m
冷凍ウィンナー、タコさんカットでチンするだけでたこさんウィンナーになるんですか??知らなかったです💡簡単でいいですね♥今度やってみます!!- 12月6日
P
晩ご飯のおかず、作り置き冷凍のもの、ウインナーたまごやきとかになっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
ほうれん草のお浸しひじききんぴらとかそっち系作り置きしてます🙌
-
nonyk*
コメントありがとうございますm(*_ _)mやっぱりそうなっちゃいますよね😭
副菜作って冷凍いいですね♡私がきんぴらやひじきなど煮たやつ大好きなので今度作って冷凍してみようと思います♥- 12月6日
nonyk*
コメントありがとうございます♡
それめっちゃ分かります!!笑
わざと多めに作ってお弁当に入れること多々あります😚✨でも、いつもだとさすがに可哀想かなぁなんて思ったり😂