※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonyk*
家事・料理

旦那のお弁当のおかずってどんなもの入れてますか?🍱🍴次男が産まれてから…

旦那のお弁当のおかずってどんなもの入れてますか??🍱🍴
次男が産まれてから冷凍食品に頼ることも多くなったんですが、冷凍食品も高いし揚げ物率高いので😭💦おかずを少しずつ作って冷凍保存したいと思ってます♡
おすすめの作り置きストックおかず教えてください😆✨
もし、picなどあったら見せていただきたいです♥よろしくお願いします\( *´•ω•`*)/

コメント

YJM

写真はないですが、ウチは基本的に前の日の晩御飯のオカズがお弁当に入ってます(笑)

• nonyk*

nonyk*

コメントありがとうございます♡
    それめっちゃ分かります!!笑
    わざと多めに作ってお弁当に入れること多々あります😚✨でも、いつもだとさすがに可哀想かなぁなんて思ったり😂

• 12月5日
YJM

後は前の日の晩御飯のおかずを1品とあとは作ったり隙間があったら冷食詰めたりとレパートリーを増やしてやってます(*^^*)✨

kokeko

私はきんぴら、卵焼き、ハンバーグ、焼鮭、やきそば、ナポリタン、しょうが焼きあたりを多目に作って冷凍しておいて、夕飯の残りとそれで済ませちゃいます(笑)あとはウインナーも冷凍しておいて、そのままたこさんの切り方してチンすると意外とたこさんウインナーできるので、そんなのを入れたりもします♪

• nonyk*

nonyk*

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    冷凍ウィンナー、タコさんカットでチンするだけでたこさんウィンナーになるんですか??知らなかったです💡簡単でいいですね♥今度やってみます!!

• 12月6日
P

晩ご飯のおかず、作り置き冷凍のもの、ウインナーたまごやきとかになっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。

ほうれん草のお浸しひじききんぴらとかそっち系作り置きしてます🙌

• nonyk*

nonyk*

コメントありがとうございますm(*_ _)mやっぱりそうなっちゃいますよね😭
    副菜作って冷凍いいですね♡私がきんぴらやひじきなど煮たやつ大好きなので今度作って冷凍してみようと思います♥

• 12月6日