コメント
ゆここ
下の子が最近始まってきちゃってて、うちははいはーい!おしまいねーってご飯終わらしてますw
まともに付き合ってると疲れちゃうので🤣💦
いやいやーってなってる時はうちの子たちはまったくきかないので軽くあしらってますw
上の子は最近こっちの言うこともわかってきてるので簡単に説明して○○だからダメよーって伝えてますが下の子は全くわかってないのではいはーいって感じであしらってますwほんとにダメなことだけは簡単に説明します
ゆここ
下の子が最近始まってきちゃってて、うちははいはーい!おしまいねーってご飯終わらしてますw
まともに付き合ってると疲れちゃうので🤣💦
いやいやーってなってる時はうちの子たちはまったくきかないので軽くあしらってますw
上の子は最近こっちの言うこともわかってきてるので簡単に説明して○○だからダメよーって伝えてますが下の子は全くわかってないのではいはーいって感じであしらってますwほんとにダメなことだけは簡単に説明します
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期と癇癪がひどく、私の方もイライラすることが増えてきました。 夫は仕事人で、帰りも遅いため基本ワンオペです。 最近時間がない朝もいうことをきいてくれず、時間がないが口癖になってしまっています。 そん…
2歳0ヶ月男の子 トイトレ 元々オムツなしで育てていたので1歳から1歳半くらいの間は日中はトイレで出来ることが多かったのですが、1歳半くらいでイヤイヤ期に片足を突っ込んだと同時にトイレを嫌がやるように😅 無理に行…
子供がイヤイヤ期になってから、危ない事をしたりした時に瞬発的に手を出してしまうことが増えました。 もちろん、思いっきり叩いたりはないですが、軽く叩くぐらいで脳とか体に何か起きたりはないですよね😞
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3歳くらいになると理解してくれるんですね😭✨
いつか伝わると分かっただけでかなり楽になりました!
わたしもまともに付き合うよりはいごちそうさまよー!って流そうと思います!
お互い大変ですが頑張りましょうね☺️
ありがとうございました!
ゆここ
多分今が1番大変な時期だと思います😭
2歳くらいからほんとに成長加速するのであと少しでだいぶ楽になると思いますよ✨
付き合ってたらほんとにこっちがやられちゃうので宇宙人がなんか行ってるわー🤣くらいの気持ちでいいと思います✨頑張りましょう☺️
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭✨
そうですよね、これからどんどん成長して理解してくれることも増えますもんね!
今だけだーと思って気楽に乗り切ろうと思います🥰
前向きになれました!
ありがとうございました!
ゆここ
まだ上の子3歳ですけど、ほんとに2歳前は大変でした💦
下の子は女の子だからか??2人目だからか??結構意思疎通でき始めてきたので、大変なぶぶも増えましたが、少しずつ光が見えだしたところです✨
ママリ
やっぱり今の時期は大変なんですね😭💦
娘はおしゃべりする方なので意思の疎通がとれてると思っていたのですが、イヤってなっちゃうともうダメですね😂
あと一年位で落ち着くかもという希望を胸にがんばります🥰