※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が水分をあまり摂らないことで便秘や硬いうんちに悩んでいます。保育園ではたくさん飲んでいるようで、自宅では飲みたい時に少しずつしか飲まないようです。家族からは水を飲むように言われるけど、めんどくさく感じることもあるようです。昨日はお味噌汁を作ったが、少量しか飲まなかったそうです。

子供ってあまり水分を飲まないですか?

私の子供はあまり水やお茶をごくごくと飲まないです😔
だからずっと便秘だったり、うんちがコロコロ硬いです😥
水分多く取った日はうんちは柔らかいのがでます。
保育園でもいっぱい水分を取ってるみたいで、いつも保育園から帰ってきたらオムツがパンパンです😂
実家ではお水を飲ませてて、飲まないと怒られるから
ごくごく頑張って飲んでます!
自分のお家ではあまり飲まないです😭
自分から飲みたいってゆう時しか飲まないし、ちょびちょびと飲みます!

昨日お味噌汁作ったのにあまり少しだけ飲みました!

水飲んでって怒りながらゆうのもめんどくさいし😅

コメント

ままり

ほんとに飲まないときは飲まないです😂
本人の見えるところ(いつも決まったところ)で手の届くところに置いてますが、言わないと飲まないときあります😂
その分、ご飯食べてるときはよく飲んでます。
外出時はやはり暑いのでこまめに飲ませてます。

イリス

うちの兄弟は飲む時期と飲まない時期を繰り返しています。季節は関係ないみたい。

ストローマグ、コップ、コップにストロー、ペットボトル、水筒、アンパンマンカップ❓とか、飲まない時期は色々の容器を変えて気分転換。
あとはスタバとかのスリーブ(ホットドリンクにつけてくれる紙製のやつ)とかを保管して、マグにつけて、カフェごっことか。笑。

飲む時期は何リットルでも飲むのに、飲まないときは300も飲まない…。ちなみにスープは嫌い。

夏に飲まない時期だと焦る…。

美咲

娘がそうです!

実家はウォーターサーバーがあったので、「これ!」と催促したり、ペットボトルの麦茶のみだったのでがぶ飲みしたり…水道水と水だし麦茶しかないお家より美味しかったのかもです🤣あとばぁばから貰う特別感。

不思議と500mlのペットボトルの麦茶や水筒はもっとちょうだい!と催促してきますよ。
味噌汁は最近ご飯をぶち込むのがブームらしくよく飲んでます😂

はじめてのママリ🔰

子によりますよね💦
うちの子はかなり飲みます、飲みすぎておしっこがすごく、逆にこんなに出すぎるのもどうなんだろうと心配になりますが飲ませないわけにもいかず💦
でも友人の子はジュースは飲むけど水、お茶はほとんど飲まなくて悩んでると聞きました。

ちなみに私が飲んでみたくて麦茶をちょっと良いやつに変えたことがあったんですが余計に飲むようになり、安いのに戻したらあまり飲まなくなりました💦
子供ながらにグルメだなと思いました😅お茶のパックを変えてみるのもありかもしれません。