※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱4日目のRSウイルスで、湿った咳が続き心配。小児科受診再度考慮中。薬は5日分飲んでいるが、様子見が良いでしょうか。

今日で発熱4日目のRSウイルスです。

痰が絡んだような湿った咳も同じ4日目なんですが、なかなか治らず肺炎が心配です。たまに咳込んで吐きます。

もう一度小児科を受診すべきか迷ってます。

薬は火曜日から5日分もらってますが、もう少し様子見た方が良いでしょうか?

コメント

こるん

気になるなら病院で音聞いてもらったら安心できるかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 8月5日
Green

うちも同じRS4日目です💦
うちはまだから咳なので肺が心配です😭
痰が絡んで出せればいいのですが…
熱も下がらず、水分しか取れずぐったりなので今日も受診します。
上の子がRSで入院したことあるのと、呼吸器が弱いので💦
初めてママリさんのお子さんも心配ですよね💦
水分とれていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    から咳の方が肺炎になりやすいんですか?

水分は取れてますね( ・᷄-・᷅ )

• 8月5日
  • Green

Green

喘息っぽくなるときはいつもから咳がひどくなったときでした💦メプチンの内服と吸入してやっと痰が絡んできて、そのあと落ち着いたくるんです💦
    メプチン内服しているけど全然痰でないし咳き込むので心配てす。
    肺炎になるかどうかはわかりませんが平日のうちに受診しておくと安心かなと思います、

• 8月5日