※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が前に進めず泣いているとき、手出ししすぎて悪循環になっているかもしれません。どうすればいいでしょうか?

前に進めず泣きまくる息子、、放っておくべきですか?
基本的に泣いたら近寄っておもちゃをとってあげたりおしゃぶりをさせたりだっこしたりしているのですが
前に進めず泣いている感じもしてそうゆうときに手出ししていてはズリバイも一向にできず悪循環では、、と感じ始めました😅

どうするのがいいんでしょうか??😅

コメント

毎度相手してるのも大変なので、程よく相手して
やらないといけないことがあるときは安全を確保して放っておくのも良いと思います😊

退会ユーザー

あとは、壁に足をくっつけてあげると
    壁の存在に気づいて足をキックしてズリバイの練習になるみたいです😊

• 8月5日
初めてのママリ

うちはズリバイ練習で赤ちゃんの足裏を壁や大人の手に当てて、キックさせてました😊上の子はしばらくかかったけど、下の子はあっという間にできるようになりました。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

届きそうで届かない位置におもちゃ置いたりしてました💡
頑張れーって☺️☺️

はじめてのママリ🔰

うちの4ヶ月の子は子はお尻を引き上げてあげたらすすめました。
お尻を引き上げて骨盤を後傾させてあげる感じです。

でも腕を痛める可能性もあるので、基本は放置で良いかなと思います!