※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

アパートの小さい玄関でも育てられる野菜やお花を教えてください。子供は2歳で、お水撒きを学ばせたいです。

アパート暮らしなので姿子供に植物の成長について学ばせたいと考えているのですがアパートの小さい玄関でも育てれるようなオススメの野菜や、お花ありますか?子供は2歳です。お水撒きを学ばせたくて何かありましたら教えてください(^^)

コメント

たんぽぽ

あまり詳しくないので申し訳ないのですが、花なら日々草が暑さにも強くてお花もキレイなのでいいかなと思います。2ヶ月ほど前に植えて、ズボラな私でも枯らさず育てられてます✌️
又、今年はミニトマトをベランダで育てました。もう終わりの時期かなとは思いますが💦こちらも2歳の次男も毎日「トマトちゃんにお水あげる〜」と楽しくます☺️

琉

帰省や旅行中にお花の水やりができなくなるので、豆苗の再生栽培にしました。お水撒きとは違っちゃいますが。
収穫までが早くぐんぐん伸びていくのが分かりやすく楽しんでいました。

ラディッシュ良いですよ😊
小さいプランターを買ってきても良いですし、牛乳パックやペットボトルなどでも栽培できます。

種まきから1ヶ月ぐらいで収穫できます。