コメント
いりたけ🍄
私は抱っこ紐で抱っこしっぱなしでした!
時には顔の向きを頻繁に確認しながらおんぶしちゃう時もありました😅
やでぴ🐈♡
おしゃぶり試してみましたかね?🥺
うちも抱っこじゃないと下の子寝なくて、けどそれだと上の子の相手が出来なくてイライラピリピリで、、、、
思い切っておしゃぶり咥えさせちゃいました😭
眠くてグズグズしてる時しか咥えてくれませんが、、笑
おしゃぶりを卒業する時の事考えると大変だなとは思うのですが、今を乗り切る為には必要不可欠でしたので😭😭
-
きゃあ
おしゃぶり一応使ってますがあまり好きじゃないみたいで😭チュパチュパしては出して泣き、チュパチュパしては出して泣き、の繰り返しで…結局泣きつかれてチュパチュパしながら寝てはくれます。けど上の子がうるさくて寝れないんです😭
寝入るのが下手、うるさいのにも慣れない、でどうしようもなくて😭- 8月5日
-
やでぴ🐈♡
あー!分かります!上の子うるさいし、わざと起こしたりしてきてイライラします!笑
私はおしゃぶり➕電動バウンサー使ってみました!
寝るか分からないし買うのもなー思って、ホクソンベビーのレンタルで!
あとは、寝室を暗くして寝るまで放置してみたりもしました!
暗い🟰ねんね と覚えるみたいで、グズグズで眠そうな時は寝室暗くして布団に置いてます!
今は電動バウンサー卒業して、寝室でセルフねんねしてくれるようになりました!- 8月5日
-
きゃあ
そうなんですよ!
わざと起こしたときにはほんとイライラすごいです😂
電動いいですよね🥺
レンタル悩みますが使う期間短いなーと💦
日中も寝室暗くして連れて行かれてるってことですか?上の子が着いてきちゃうんですよねー😭😭😭セルフねんね夜はしてくれるんですが昼間羨ましいです😭- 8月5日
きゃあ
やっぱり抱っこひもですか😭
抱っこひもじゃないと寝なくなりませんか?💦
おんぶは腰が座らないとできないなーと思ってるんですがそもそも上の子でおんぶをしたことがないのでできるか不安です(笑)
いりたけ🍄
そんなことはなかったですよ!
おんぶは本当は首が据わったらなんですが、末っ子の時は次男と年子ってこともありどうしてもそうしなきゃ事が済まない時があって😅
インサート付きの抱っこ紐なら意外と大丈夫でした!
でも慣れてないならやめた方が良いです!笑
きゃあ
首が座ったらできるんですね!
あと2ヶ月くらいですかね💦