※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中でコロナになってしまった方。薬はどうしてましたか?まだかかって…

授乳中でコロナになってしまった方。
薬はどうしてましたか?まだかかっていないのですが、薬局で買って備えておこうと思ってるのですが、どれを買ったらよく効くのかと思いまして。
カロナールは産婦人科で処方してもらったのがまだあるのですが、喉の痛みや咳などはどうなんでしょうか。

コメント

べりー*

カロナールは解熱鎮痛剤なので喉の痛みにもききますよ😊今は授乳中でもほとんどのお薬飲めるみたいです😌市販薬買われるなら薬局には薬剤師さんか登録販売者さんが大抵いるので聞きながら買えますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールで喉の痛みにもきくのですね。薬剤師さんに聞いてみたいと思います!ありがとうございます。

• 8月4日
ひなまるママ(27)

妊娠中も
コロナかかった時カロナールを
飲んでと言われました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカロナールなんですね。ありがとうございます。

• 8月4日
🐢推し

漢方だされました!
青と龍みたいな名前の漢方と
アレルギー何とかってやつで(笑)

10日飲んでも咳だけ収まらなかったので
青龍的なやつを薬局で買い足しました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。小青竜湯ですか?調べたら出てきました。

• 8月4日
  • 🐢推し

🐢推し

それです👌
    近くの薬局には同じ名前で3種類あって
    とりあえずいちばん高いやつにしました(笑)

• 8月4日
メル

私の行った病院では、授乳してると言ったら出せる薬無いと言われました😅うがい薬だけ貰って帰ってきました💦
一応関節痛があったので痛み止めのカロナール飲んで過ごしました😅効果あったのかはわかりません(でも2日で解熱し咳とかの症状も無かったので、薬なくても平気でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者によっては薬は飲まないほうが良いって言いますよね。でもカロナールがやはり良いんですね。ありがとうございます。

• 8月4日