※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

お腹が張り、薬を飲んでも症状が改善せず、子宮が硬くなってきた。痛みや出血はないが、症状が悪化しているため、医師に相談した方が良いでしょうか?

お世話になっております(^^)

お腹が張りやすく5か月ぐらいから張り止め処方されてます!

服用していたら張りにくいというか、全くと言っていいほど張ってませんでした。
ところが先週の木曜日あたりからまた徐々に張るようになり、昨日から頻繁に張ります😱金曜に検診だったんですが、いままでより全然マシと言って内診はしてもらってません...

今日に至っては久々に子宮の形がわかるぐらいカッチカチになりました😱
すぐに薬飲んだんですが大して変わらず😰食材買いに行ってたらパンパンになるしで辛かったです💦💦薬は持ち歩けと言われてるので歩いてる途中に1錠飲みました。

痛み、出血がないので電話しても薬MAX6錠飲んでいいから飲んでね!と言われるだけだと思うので電話してないんですが一応電話しておいたほうがいいんでしょうか?😫💦

コメント

ねこりんりん

心配なら電話してみるといいと思います!ママが一番変化に気付けるので、ママが変だなーと思ったら聞いてみたほうがいいかと思いますよ!

• ちゅん

ちゅん

次の検診が16日なので一応電話してみます💦ありがとうございます!

• 12月5日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

16日だと結構先になりますもんね!少しでも安心出来るといいですね( ^ω^ )

• 12月5日
  • ちゅん

ちゅん

まだまだなので心配です😱

• 12月5日
mei

電話してみたほうが良いと思います!
聞かないで心配するより聞いて安心したほうが気持ちの面で良いのではないでしょうか?(^^)

私も張り止め飲んでいて30週で張りが酷くなり病院に聞いたら結局切迫早産でした💦指示を仰いで良かったと今すごく感じてます💦

• ちゅん

ちゅん

電話してみます💦💦
    以前、助産師さんに切迫体質だと言われたので心配で心配で😱

お薬飲んでいても切迫早産になるのですね💦

• 12月5日
  • mei

mei

私も切迫早産気味と言われて張り止めを飲んでいたのですが、結果的に切迫早産になりました😭
    幸い入院期間も短期間で済みましたが、気になるようであれば少しの変化でも連絡することをお勧めします😂

• 12月5日
  • ちゅん

ちゅん

薬の意味〜!😂って感じですよね💦
    年末年始は入院したくないので電話して指示仰ぎます!!何もなかったら何もないで全然いいので😱

• 12月5日