※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
お仕事

スーパーの食品コーナーで働いている方、ミスはありますか?どんなミスがよく起こりますか?

スーパーの魚や肉、惣菜、野菜などのコーナーで働かれてる方いらっしゃいますか?皆さんミスってしますか?また、どんなミスしたりしますか?

コメント

とり

私は日配で働いてます!

  • sena

    sena

    コメントありがとうございます‼️結構ミスされる方っていますか❓私は鮮魚で働いているんですが、皆さん本当ミスしてないようで何故だろうと思いまして💦

    • 8月4日
  • とり

    とり

    私は和日配がメインです。POPとり忘れ、貼り忘れ、売変ミスが主にです。が、1か月以上はミスなくやれてます。

    洋日配の方はミスが多々見られてます。

    日配は確認確認確認が大事です。あと賞味期限切れださないことです。

    • 8月4日
  • sena

    sena

    そうなんですか💦また和と洋では商品も違うし、管理の仕方も違いますもんね😭パート先の魚屋さんはどうでしょうか❓部門が違うとミスとかも分からず、あまり関係ないのでしょうか❓

    • 8月4日
  • とり

    とり

    そうですね。
    鮮魚の方とは朝の挨拶以外関わりないのでミスしたとかクレー厶もわからないです。
    他の部門も同じくです。

    senaさんの職場ではミスを他部門にわかる感じですか?

    • 8月4日
  • sena

    sena

    そうなんですね、日配の方々は皆さん仲良くやっていますか❓コロナもあるのでカバーしなきゃいけない所とかもあるとおもいますが、文句や陰口はありませんか❓
    こちらも他部門のミスははっきりとは分かりません💦でも、たまに『惣菜で味付けにミスがあり、お店に出せないのでお安くします』とか聞くので、何かしらトラブルがあったのかなと勘繰ることはできます😅
    私は働き始めて2ヶ月なのですが、大きなミスを立て続けにしてるし、このまま続けてく自信がありません。皆さん、すぐ辞めるのかどうか他部門も含めて何も知らないので知りたくて質問させていただきました💦

    • 8月4日
  • とり

    とり

    表面上は仲良くやってます。が、小さな不満、文句、陰口はあるようです。

    前は意地悪ボスみたいな人がいたせいで、いきなり辞める人が多くて大変でした。今は意地悪ボスが辞めたおかげで平和になってきました。

    そのような感じだとミスしたのがわかりますね…ミスは誰でもあります。私もミスしたり意地悪ボスからシカトされたり嫌味言われたりで辞めたいなって思ってましたが今落ち着いてます。働きだして4年たちました。

    • 8月4日
  • sena

    sena

    やっぱりどこの世界もボスがいるもんですね🙀
    始め辛いのは皆一緒。あとは続けるかどうか…💦4年も続けてるなんて本当尊敬します😭日配を辞める方はどのくらいの期間で辞められる方が多いですか❓多いのは二、三ヶ月ですかね🤔

    • 8月4日
  • とり

    とり

    1か月いるかどうかって感じです。長く働いて1年とか?
    私の職場では『今日で辞めます』っていきなり辞める人多いかったです↓
    チームは上司いれないで全員で7人いるんですが最長8年くらい私が2番目で4年であとはみんな1年目みたいな感じなので長続きする人は少ないですಥ_ಥ

    • 8月4日
  • sena

    sena

    そうなんですか⁉️でも、スーパーって思ってる以上に大変ですもんね💦私も身をもって知りました😭そう思うととりさんは凄いですね、やっぱり尊敬します⭐️魚屋もきっと辞めてく人多いと思います、私もよく考えてみます‼️色々教えていただき、ありがとうございました😊またスーパーの件で何かあって質問するかもしれません。その時、またアドバイス頂けるとすっごく嬉しいです‼️よろしくお願いします。

    • 8月5日
  • とり

    とり

    おはようございます!
    スーパーって意外と大変ですよね!
    私は4年いてもまだまだなので頑張りたいと思います。お互いに頑張りましょう( ꈍᴗꈍ)
    私でわかることなら答えれるのでいつでも♪

    • 8月5日
  • sena

    sena

    ありがとうございますー😭とても参考になりました‼️

    • 8月5日