※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が飲み残しやすく、乳首が合っていない可能性があるか相談中。現在のSサイズからMサイズに変えるべきか悩んでいる。

もうすぐ1ヶ月の男の子です。

完ミですが80mL~120mLを7回飲んでいます。

ですが1回の時間が30分以上かかり、飲みたがる素振りはするんですが、40mL残したりします。
それでお腹が空いて2時間とかで泣いてしまいます。

乳首が合ってないんでしょうか?

今はピジョンのスリムタイプ、Sサイズを使っていますが、Mに変えた方がいいんでしょか?

Mサイズは4ヶ月~と書いていたので、流石に早いかなとは思いますが、なぜ飲まないのか謎です。

コメント

ななこ

Mサイズで試してみても良いと思いますよ!
今後Mサイズに変えることになるので、無駄になるものではないし、授乳時間が長すぎるのが気になります😊
もしかしたら吸うのが疲れちゃうのかもしれないです!

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    Mサイズ試してみようと思います!

30分もかかってしまって、ミルクは冷え冷えだし途中で寝ちゃうしでどうしようか迷ってました😂
    ありがとうございます🫶🫶

• 8月4日
  • ななこ

ななこ

うちも時期は忘れましたが早めにMサイズ使ってました!
    ちなみに3ヶ月の終わりか4ヶ月くらいからLサイズ使ってます😅
    うちは最初の5分くらいでグググッと飲んでくれたら後は機嫌良く飲んでくれます!
    10分すぎたら冷え冷えになっちゃいますよね!
    たくさん飲んでくれますように✨✨

• 8月4日
  • まる

まる

私も二人目ですが、約4年も前のことですっかり忘れてしまいました😂
    明日早速買いに行ってみます!

ありがとうございました!💓

• 8月4日