※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
お金・保険

主婦の方で、毎月旦那さんから生活費をもらいやりくりしている方いますか?いくらもらっていますか?おこずかいはありますか?内訳を教えてください。

何度も質問すみませんm(__)m
旦那さんから毎月生活費をもらってその中でやりくりしている主婦の方いらっしゃいますか?
毎月、いくらもらってやりくりしていますか?
自分のおこずかいとかありますか?(^^;;
よかったら、内訳を教えてくださいm(__)m

コメント

ありす

わたしも専業主婦で主人の給料でやりくりしています。

わたしの場合、主人のクレカの家族カード渡されてて、それを使って好きなもの買ってって言われてます(>_<)
金額だと5万以内に収めてねっていわれてますが(^^;;

とはいってもどこのお店でもクレカ使えるわけじゃないし、病院行ったりコンビニでジュース1本買うのにクレカだと気がひけるので、来月からは現金を別途1〜2
万ほどもらう予定です!

あーちゃんたん

私も旦那さんから毎月5万円もらって生活やりくりしてます❢❣
その中から自分のモノ買ったりもしてますよ❢❣
私はお小遣いというのがないので、欲しいときに旦那にお願いしたり、やりくり出来る範囲の金額でしたらその中で買ったりもしてます(〃艸〃)

いっくんmama*

おこずかいが5万くらいってことですか!?
いいな、うらやましいですヽ(;▽;)ノ♡

いっくんmama*

ありがとうございます、参考になります(´▽`)ノ♡

もとなな

私は金額決まってないです(o^-^o)
一番最初は3万くらい渡してくれて、使ったレシートで精算してました。あとは元々カード持っていて、ほとんどカード払いなので、それも同じく使った分のレシート渡すと現金くれます。

カードでも現金でも使った分は戻ってくるので、お財布の中はだいたい変動なしです(笑)

きっちりじゃなくて少し多めに精算してくれたり、たまーにお小遣いもくれるのでチャッカリ頂いてます(o^-^)(笑)

いっくんmama*

多めにくれるのうらやましいです(´▽`)ノ♡

もとなな

いやっ!ただでさえ使いづらいのに、決まってないと余計に使いづらいですよ~(>_<")

レシート精算も何にお金使ってるのかお互いに把握できるのは良いですが、生理用品とかもあるし、ちょっとなぁ~って思うところもあります。
まぁどこでいくら使ったかくらいしか見てませんが、なんか気持ち的にちょっと…ってこともありますよね(´-ω-`)