コメント

はじめてのママリ🔰
①生後3ヶ月
②生後6ヶ月はまだしてました。離乳食食べるようになって飲む量も増え💦今はおっぱい大好きガールに😱
③停滞しました。生後3ヶ月から半年までで200gしか増えませんでした。
④母乳外来に行き、詰まってそうなところはマッサージしてもらいました。あとは飲みたかったら飲むようになると信じて極力気が散らない環境で授乳しました。
はじめてのママリ🔰
①生後3ヶ月
②生後6ヶ月はまだしてました。離乳食食べるようになって飲む量も増え💦今はおっぱい大好きガールに😱
③停滞しました。生後3ヶ月から半年までで200gしか増えませんでした。
④母乳外来に行き、詰まってそうなところはマッサージしてもらいました。あとは飲みたかったら飲むようになると信じて極力気が散らない環境で授乳しました。
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
早速回答ありがとうございます♪
けっこう長い間続いていたんですね💦大変お疲れ様でした。
離乳食食べるようになると逆に(?)おっぱいも欲しくなるんですね!
おっぱい大好きも苦労することがあるかもしれませんが、
うちのこはこれまでまったくおっぱいに執着がないため、羨ましいです😅笑
つい数日前から離乳食開始しだしたので、うちの子の遊び飲みもそれで改善されることを期待します✨
大変参考になりました!
ありがとうございます!