偏頭痛の際に吐き気と便意が伴うことはよくあるのでしょうか。妊娠中で鎮痛剤が飲めず、便秘の私には特に気になります。
偏頭痛持ちの方、これってあるあるですか?
私は偏頭痛が起きると、いつもはロキソニン等飲んだらわりとすぐ痛みは治まります。
ですがここ1年妊活や妊娠などで鎮痛剤を飲めない事があり、痛みに耐えていました。
偏頭痛が起きて薬を飲まないと、必ず吐き気と便意が起きます。
頭痛で吐き気がするのは割とよくある話だと思うのですが、私は必ず大きい💩が出ます(汚い話で本当にごめんなさい)
いつもひどい便秘で週1〜2しか排便がないので、偏頭痛のタイミングで便意が来ているのは間違いないです。
そして、吐く&💩の後は頭痛はすっきりおさまっています。
この症状は偏頭痛の症状としてよくある事なのでしょうか?
それとも、吐き気と便意という事は、胃腸系で何か不調があって、そこから頭痛を引き起こしている場合とかあるのでしょうか?
よかったら偏頭痛持ちの方はどんな症状があるかや、私と同じような方いればお話聞かせてください〜!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

すっちゃん
全く同じです😭💦
わたしも偏頭痛持ちで妊娠中から鎮痛剤飲めなく吐き気と同時に便意が起きます😱

あおた
私と同じパターンです😂
頭痛のタイプは緊張性頭痛です💭
最近は吐くことないですが、頭痛の時は💩でやすく、スッキリすると頭痛も緩和されるか治ります🥹笑
今日は便意なくて頭痛がます一方なのでロキソニン飲みました🥹
ロキソニン無い世の中なんて生きていけません🤣
-
はじめてのママリ🔰
こちらにも同じような方がいらっしゃって安心です😮💨❤️
コメントありがとうございます!
💩出ると頭痛なおるの本当に謎ですよね。どういうメカニズムなんだろう🤔
私も今日ちょうど頭痛でした!気圧の関係ですかね?
私も鎮痛剤は常に持ち歩いてました。いま妊娠中なので薬飲めないのが辛すぎて産後は完ミで行こうかと考えてるほどです😭- 8月4日
-
あおた
便秘からのくる頭痛もあるらしく、それかなーと思ったり、踏ん張ることで血流良くなってそう&体温上がりそうなのでそれで緊張ほぐれて頭痛が緩和されてるのかなーなんて自己分析してます🤣
気圧もありそうですよね😫あと私は、寝不足もありそうです😂
妊娠中は気休め程度にカロナールを毎日のように飲んでました😅
産後はロキソニンの服用OKなので(飲めないタイプもありますが)、完母です💡
哺乳瓶洗うのめんどくさくて😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。そういう原理?で頭痛と便意にも関係があるかもしれませんね!目から鱗でした❣️
カロナール私あんまり効かないんですよね😢妊娠中は耐えるのみです泣
カンボでもロキソニンOKなものあるんですね!それは朗報です😳😳
主治医に相談してみます✨- 8月5日
はじめてのママリ🔰
わー同じような方いらっしゃるんですね🥹コメントありがとうございます!
今お子さん2ヶ月って事は授乳中ですよね?薬飲めないのキツイですよね😭😭😭
吐いたり排便後は頭痛おさまりますか?
すっちゃん
同じ方がいて嬉しかったです🥺そーなんです、授乳中なので本当にきつい時はカロナール飲んでます⚡️
おさまりますよー!
はじめてのママリ🔰
カロナール私効かないんですよね😭😭😭もうこの頭痛とはうまく付き合っていくしかないんですよね💔
出したらおさまるのが謎ですが、自分だけだと思ってたので同じ様な方に出会えてよかったです🥺笑