キッチンと冷蔵庫の間の最低距離はどのくらい必要でしょうか。
先日キッチンが取り付けられて見に行ったのですが、キッチンの前の通路がものすごく狭くて驚き、図面を確認したら、図面のキッチンの大きさが間違っていました。今更間取りの変更もキッチンの変更もできないので、できるとしたらキッチンの位置をずらすことなのですが、現時点でキッチンとカップボードの間は100センチです。カップボードの隣に冷蔵庫を並べると、冷蔵庫とキッチンの間は75センチになります。冷蔵庫のことを考えると、これ以上キッチンとカップボードの間を狭くすることはできないのかなと思うのですが、冷蔵庫からキッチンまでは最低どのくらいあれば大丈夫でしょうか?
- りんご(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)

退会ユーザー
うちは今冷蔵庫からキッチンまでの距離が75cmですけど、かなり余裕ありますけど😅冷蔵庫前がIHコンロです。
カップボードからキッチンまでの距離は100cmありますが、正直こんなにいらなかったなと思ってます😅
うちはキッチンに私しか立たないので、すれ違うこともあまりないってこともありますけど、、、。
キッチンを普段誰が使うのか、すれ違ったりする回数が多いかどうかでも変わるかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちはさっき測ったら103センチで冷蔵庫の方は77センチで似た感じですが全然狭く思ったことなかったです😃

はじめてのママリ🔰
うち78センチです!
全然大丈夫です!狭いと思ったことないです🥰

はじめてのママリ🔰
キッチンとカップボードの間が102cm、
キッチンと冷蔵庫の間が77cmですが、キッチンに立ってても冷蔵庫が閉まっていれば、後ろを普通に一人通れますよ。
コメント