離婚して3ヶ月ほどです。時々自分の気持ちがわからなくなります😂元旦那…
離婚して3ヶ月ほどです。
時々自分の気持ちがわからなくなります😂
元旦那が浮気相手に気持ちがあると言い出し
離婚したのですが、本音は家族4人で仲良く暮らしたかったです!
でも離婚したことに今のところ後悔?はありません。
離れる決心をして離婚したし、あのまま一緒にいても私は幸せになれないとわかっていたので。
ですが夜とかふとした時にまだ元旦那を思い出します🤣
それは好きとかいう感情というよりも気になるだけ?みたいな、、、あとはあいつだけのうのうと暮らしやがって。とか。笑
いろんな感情がまだ行き来します🤣
同じような方いませんか?🤣
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
しばらくは情みたいなのが
あると思います!
1年半経った今でもあ〜なんで
こうなったんだろう..とか
楽しい思い出が美化して
泣きたくなる時があります(笑)
退会ユーザー
私が我慢してたら良かったのかな?と思うような思考になったことはありますが、
年々私だけが変わっても意味ないし今の生活の方が平和で離婚して距離感あるからこそまだマシだったりするって思ってからは気持ち変わりましたよ😊
-
mama
離婚してどのくらい経ちますか?😂
私はまだ浅いので情?というか気持ちを切り替えようとしてもどうしても子供が寝て暇になると思い出したりしてしまいます🥲
でも確かに、離婚した今の距離感だからこそ、関係性がいい感じに保てているんだなとは心底思います😨- 8月4日
-
退会ユーザー
6年半くらいですね!
毎年今が1番いいと思えるほど幸せなのでそれで良かったと思いますよ😊- 8月4日
-
mama
そう思えるように私もこれから子育て頑張りたいです🥹
面会などはされていますか?- 8月4日
-
退会ユーザー
してますよー!- 8月4日
-
mama
どのくらいの頻度でしていますか?🤔
- 8月4日
-
退会ユーザー
今は遠いところにいるので2年ほどしてませんがしてた頃は週3~数ヶ月にいっかいとかバラバラです😊- 8月4日
-
mama
そうなのですね🥹
していた頃は、相手が会いたいと言った時に会わせるような形でしたか?- 8月4日
-
退会ユーザー
子供が会いたいと言うので合わせてました!
今は電話したりLINEです😊- 8月4日
-
mama
なるほどです!
子供が会いたそうにしていたら会わせてあげたいですもんね😊
私の変なプライドで、
上の子がパパ、パパ言っていてもこちらから連絡してあってあげてほしいとか言うの嫌だなという考えでした😂
でも子供の気持ち優先ですもんね😅私のプライドどうこうより。笑- 8月4日
-
退会ユーザー
私は自分達のことで子供達を振り回してるのでなにがあって子供優先です😊
離婚後も本当に色々ありましたがいらないプライドも何も捨ててます😊- 8月4日
-
mama
離婚後も色々あったのですね🥲
そうですね。親の事情で離れ離れになったのだからせめて子供が会いたそうな時はあわしてあげるべきですね🥲
私もこれからはいらないプライドは捨てたいと思います!
子供達のための行動をしていくことにします🥹- 8月4日
-
退会ユーザー
子供が会いたくないならそれでいいと思います😊
再婚しても変わらずなので子供にとっても最低限できることはしてあげたいですよね😊- 8月4日
-
mama
そうですね!
うちの場合は元旦那の方がもし再婚したら子供達と会わなくなりそうですが😂
離婚理由が離婚理由なので😱
それならそれで、そこまでだったってことに思うようにしようとは思っています🫢- 8月4日
mama
1年半経ってもなかなか消えないのですね🤣
本当に、思い出なんてなければまだマシだったのに、、、と思います。笑
面会などはしていますか??
私はまだ離婚したてな方なので面会はしているので余計にふとした時思い出します😨
はじめてのママリ🔰
面会してないです!
1年以上連絡すら取ってないので
どこで何してるかも知りません😂
mama
そうなのですね😱😱
でも一層のこと会うことなく連絡もしないとかになったほうが
早くこのごちゃごちゃした感情が少しは収まりそうです😵