※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

息子が重いので同じぐらいの重さの赤ちゃんを持つママいますか?抱っこで腰が痛くなる時どうしていますか?

5/17産まれであと1週間ちょいで生後3ヶ月になる息子は産まれた時3,782g一昨日測ったら7,150g…🥹
そりゃ重いよね…。同じぐらいの重さのBabyちゃんがいるママはいますか❓毎日抱っこするのは嫌じゃないけどたまに腰が爆発💥しそうになります(笑)どうしてますか❓

コメント

重たかったら抱っこ紐使うのが早いですね😂
外の移動はもっぱらベビーカーです!
抱っこはなるべく膝に乗せておくとか。
首腰座るまで抱っこ支える体制がきついですよね〜

• ten

ten

コメントありがとうございます🙂
    外移動はベビーカーなんですね☺️うちは最初のうち抱っこ紐が苦手がベビーカー使いまくってましたが今になって「ベビーカーが邪魔なところも行くかもしれないし…」と抱っこ紐練習中です。

体が毎日バキバキです😅大きかったぶん体はしっかりしていて首はもう座りそうなので膝に乗せられる日を楽しみにしてます(笑)

• 8月5日
ママ

生後3ヶ月で7000gあります😌
生まれた時は2940gでしたが、生後1ヶ月半で5200gまで体重増えました(笑)
1ヶ月検診が予約なかなか取れずに1ヶ月半で検診に行きましたが、産婦人科の先生から普通3000g後半で生まれた子ならこの時期これくらい体重あってもおかしくないけど、この体重で生まれて5000g超えは珍しいね!でも元気だから問題ないよ🙂と言われました😅(笑)
私の前の職場の同期は私と同じ日に第1子を出産しましたが3ヶ月でもう80cmの洋服がピチピチみたいです😳
てことは、みやさんのお子様より体重があるってことなので、全然気にしなくていいと思いますよ👍🏻👍🏻
赤ちゃんの成長具合はそれぞれですから😌

そして、抱っこキツイですよね〜(笑)
私はどうしても抱っこの時は新生児から使える抱っこ紐を付けてます😅

• ten

ten

コメントありがとうございます🙂
    ジャンプアップがすごいですね😳息子も1ヶ月検診では5,000g越えてて先生にも「大きくなって偉いぞ〜☺️」と褒めてもらいました🙌

私の家系が167cmの私ですら1番ちびなので、BIG
    BABYの息子は確実にその血を引いてる気がします😅

本当に重くて毎度毎度「どっこいしょ」って抱っこしてます😭
    身長も高いので既にエルゴベビーの新生児のラインから頭ががっつりはみ出してます(笑)

• 8月5日