子育て・グッズ 7か月の赤ちゃんの離乳食、おかゆの量について教えてください。ありがとうございます。 7か月の赤ちゃんなんですが ずっと体調悪くてやっと 離乳食を始めたのですが、 久々すぎて忘れてしまいました。(泣) 五ヶ月頃から食べれるお粥を あげよーと思うのですが 最初は1さじからですよね? 作り方に1さじ、お湯4〜5さじと 書いてあります。 その1さじで作ったおかゆを 全部あげてよかったんでしたか?(*´▽`*) それか、スプーン1杯だけでしたっけ?(。-_-。) 忘れてしまったので誰か教えてください(泣) 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん 体 おかゆ スプーン あー(9歳, 10歳) コメント なおまま 出来上がり量を小さじ1あげればいいと思います(^-^) それか市販のベビーフード使ってもいいと思いますけどね◎ 確か出来上がり量が1回分なので(^-^) 12月5日 あー ありがとぉぉございます!\(^o^)/ WAKODOのお粥をあげてます!(^^) って事は一回で作った小さじ1の 出来上がったのを全部あげて いーって事ですね?(*^^*) 12月6日 なおまま 和光堂の箱に入ってるものでしょうか? 出来上がり量が1回分だと思うので全部あげて大丈夫だと思いますよ(^-^) 12月6日 あー 箱に入ってる物です(*^^*) 初期は小さじ1のお湯4から5って 書いてあるんで、ぢゃーあげてみます(^^) ありがとぉ御(*^^*) 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとぉぉございます!\(^o^)/
WAKODOのお粥をあげてます!(^^)
って事は一回で作った小さじ1の
出来上がったのを全部あげて
いーって事ですね?(*^^*)
なおまま
和光堂の箱に入ってるものでしょうか?
出来上がり量が1回分だと思うので全部あげて大丈夫だと思いますよ(^-^)
あー
箱に入ってる物です(*^^*)
初期は小さじ1のお湯4から5って
書いてあるんで、ぢゃーあげてみます(^^)
ありがとぉ御(*^^*)