※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナで療養中のママ友へ何か差し入れをしたいんですが何もらえたら嬉…

コロナで療養中のママ友へ
何か差し入れをしたいんですが
何もらえたら嬉しかったとか
助かったとかありますか?
教えてください😌

コメント

ママ2年目

こんにちは。3歳の娘がなったときに遠方のママ友から、プリンセスパズル、落書き帳、ミニーちゃんの着せ替えマグネット、すみっコぐらしの勉強ドリルが送られてきて、とってもむすめよろこんでいたし、おうち時間充実しました。

ご参考までに

yu-s

ママさんの食欲にもよると思うけど、私はもう全然食が受け付けてくれなくて

こんにゃくゼリーと
ウィダーゼリーとかが喉通りやすかったです!

あとあっという間に解熱剤がなくなります😂

はじめてのママリ🔰

デパートのカットフルーツだと切らなくて良いしビタミン摂れるし華やかさも少しあって、助かるし嬉しい気持ちになるかなと思います😋

あとは素麺・だし醤油・刻みネギをセットにしてあげても便利です😄

我が家はコロナ中はとにかくフルーツと素麺でした🥹

☻

差し入れとはまた別なのですが、
ママ友さんと連絡が取れているなら
何か買ってきて欲しいものがあるか聞いてあげて欲しいです🥹

私が罹った時はネットスーパーなどで注文できる食材や日用品には困らなかったけど、薬局に売っているものが即時で手に入らなくて困りました💦

差し入れはお子さんの気分転換になる物(年齢によるけど、付録付き雑誌や塗り絵etc)が喜ばれると思います🌸

アーニー

買ってきて欲しいものを聞いてもらえるのが楽でした。

まま

ちょうど昨日、コロナ療養中のママ友宅へ今度食べたいねと話してたケーキ持って行きました🍰
いちよ食欲はあるかの確認してから届けました(^^)

ハジメテノママリ

子供用の雑誌
サーティワンのアイス
嬉しかったです🤣

はじめてのママリ🔰

我が家が自宅療養中の時、ママ友がミスド買ってきてくれてめちゃ嬉しかったです😍

ママリ

コロナ療養8日目ですが、コンビニスイーツでいいので、とにかく甘いものが食べたいです😂
発症から3日間はご飯も食べられずゼリー生活で、そのあと我が家の場合は普通に生活ができていたので、もし希望を聞いてもらえるなら直接聞いてもらえたら嬉しいかもです🥺💓

人それぞれ症状や状況、備蓄も違うと思うので、何が必要か聞くのが一番だと思います💦💦