職場での不信感や対応について相談中。就労証明書の提出に関してトラブルあり。今後の対応について相談したい。
今の職場が、不信感しかありません。
電話番号変わったのに教えてくれなかった
※私は仕事中携帯に出られないため保育園から電話きたら繋がらない
就労証明書を書いてほしく、6日前にお願いしたにも関わらず当日になり朱肉がないと言い後日渡すとのこと
どうしても今日渡して欲しいなら本店までこれるか?とクソな事を言う。本店までは職場からさらに車で20分
※その日に提出したかったのに、出せないため違う園か役場に違う日に出さなくてはならない。本当に二度手間
その他にも日頃から不信感しかなく、私に当たりがきついときがある。本当にいい加減にしてほしい。
来年の入園受付に必要なため就労証明書は書いてほしいので今は我慢しますが、1ヶ月後くらいにやめていいとおもいますか?
- ダブルチョコ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今現在育休中ですか?
自治体によって変わりますが、入園後にも就労証明書の提出が必要なのでその時に働いてない、職場が変わってると保育園退園の可能性もあります💦
あとは、復帰条件などある場合は一度復帰が条件などもあります!
でも、3ヶ月くらいの間転職ができればOKなところや求職中のところあるのでまず確認したほうがいいです☺️
ダブルチョコ
今は週2ずつでかけもちしてます!
保育園はもう通ってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
辞めるなら就労証明もいらないのでは🤔
結局辞めたあとには保育園にも辞めたと報告するからそれならもらう必要ないのかな?と!
ダブルチョコ
入園受付があるので、60時間満たしてないとダメなんです😢
書いて貰ってしばらくしたらやめるとかダメですかね?
はじめてのママリ🔰
それだと、大半のところは退園になると思います💦
もしかしたは、退職から3ヶ月(求職中)ならオッケーのところもあるので
一度確認した方がいいと思います🤔