※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり、50mlしか飲まず、飲むのを嫌がるように。以前は10分吸っていたので不安です。

最近、授乳時間が短くなっていて悩んでいます💦
片方を5分程で飲むのをやめてしまいスケールで測ると50mlほどしか飲めていません😔
2、3分飲んだところで段々飲むのを嫌そうにされます💦

前までは10分くらい吸ってくれてたので急に授乳時間が短くなり不安です💦

コメント

ばっち~ママ

5分で50飲めるのすごいです!
うちは20分とかすって70~80くらい
飲んでる感じです‼️

時間より量が飲めてれば良いかと
思いますよ✨

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

書き方が悪かったです💦
    5分弱を両方飲んでます😖

前まで多くて100くらい飲んでたので心配になりました💦

• 8月4日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

トータル10分ってことですか?

うちも飲む時(母乳が出る時?)は100とか飲みます~
    でも、同じ時間吸っててもはかると40くらいしか飲んでなかったりムラありです⤵️⤵️

• 8月4日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

トータル10分飲んでくれたらいい方です😭
    10分もいかないくらいです💦

飲みムラ結構ありますよね💦

• 8月5日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

短時間で授乳する感じですね!

我が家はまとめて飲んじゃいます…
    そして量多く飲んだ時は吐きます⤵️⤵️

• 8月5日

まさに私もそれを悩んでいました😭
今まで10分だったのに5分〜7分くらいで、プイッと外されてしまい唸りながら眠りへ…😓💦
そのあとも欲しがったりしないので寝かせてます。今のところ体調も悪そうにないので、両側5分ずつにして、また欲しがったらあげようかなと思ってます✨

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

同じですね😭
    ウチは唸りながらそのまま抱っこ要求されます💦

完母目指してるのに不安になってミルク足しちゃってたんですけどおしっことかの様子みて欲しがったらおっぱいあげるようにしてみます😭

• 8月4日

退会ユーザー

可愛いですね🥺💕うちはだっこ嫌いなのでジタバタして、床におけー!ってなります😂笑

私もできれば母乳寄りにしたいと思っていて、夕方ミルクのみ、寝る前にミルク40足すか足さないかくらいで毎日様子見てるところです🙆‍♀️
    今のところ泣いて要求されることは無いので足りてるのかなーと勝手に思ってます💦
    もう少ししたらイオンとかに母乳量測りに行きたいなーと考えてました✨

• 8月4日
  • さくらchan🔰

さくらchan🔰

可愛いんですけど大変で床に置きたくなります😅
    赤ちゃんそれぞれの要求あって可愛いですね🤍

うちも泣いて足りないよーって要求ではなさそうなのに、元々ミルク多めに与えてたのでミルク与えないと不安になってるんですけど頑張って母乳多めにして少しミルク与えるくらいにしてみます💦
    案外母乳って出てることあるので沢山出てたらいいですね😊

• 8月5日