コメント
退会ユーザー
何歳とか色々決めてしまうと逆にしんどいと思いますよ。
1歳半ならパパの記憶もありますし、新しい父親って感じはまた違うかと。
自立も何もしてない時にだらしない人に依存することもシングルの人かなり多いですしそれほど怖いものはないです。
私は再婚願望も何も無かったのですが、素敵な人に出会い、それでも子供の意思も尊重して再婚しました。
ママリ
1番上の子が中学生なのですが、1歳頃から別居し調停…なかなかの泥沼で2歳過ぎでやっと離婚しました。
今の旦那とは3歳半くらいの時に付き合い始めて、小学校入る直前に再婚しました!
しばらくは自分と血が繋がってないとは思っていなかったようです💦
旦那が年下なので、年齢的に実子でないとわかるので…
小学校高学年のときに聞かれたので正直に答えましたが、そうなんだーっていう感じであっさりしてました。
関係性は今も良好です。
私は離婚した当初は結婚なんてもう懲り懲りだと思っていたのでかなり慎重でしたが、この人ならいいなと思って再婚しました。
それでも上手くいかない時期もあったりしましたが、
子育ては私よりするし、家事もしてくれるし、元旦那とまるで正反対で、いないと困るパートナーです。
再婚は焦らずに、自分が自立して子供との生活を送っているうちにいい人と出会えたら考えれば良いかな〜と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に大変ですよね…私もかなりの泥沼で、スッキリする日が来るのかと思う日々です…
頼りになる旦那様に出会えて羨ましいです🍀
子供にはいつどのように伝えようか悩んでましたが、聞かれた時に、正直に答えるのがいいんですかね😔
確かに懲り懲りと思う反面、何れいい出会いがあればと思っています。
焦らず今は2人での生活を頑張ります😖
心がスっとしました😭- 8月5日
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね…ただただ焦って自分の事しか考えてなかったです。
また失敗してしまう可能性が高いですね…
羨ましいです🍀子供さん何歳ですか?
今は子供との毎日だけを考えて切り替えていこうと思います😢