コメント
cas☺︎
粉の薬を内緒でアイスやヨーグルトに混ぜたらどうですか?見つからないように粉薬を入れるのがポイントですかねー?
すいしょう
バニラアイスに混ぜるといいです‼
あと、何種類か薬を合わせて混ぜてますか?
混ぜ合わせによっては、苦くなっちゃう薬もあります、少し味見してみてください。
-
ひー☆りょうの
ダメでした。泣きたくなってきました
- 12月5日
ひー☆りょうの
すいしょうさんダメでした。泣きたくなってきました
みり
言い聞かせるしかないかと。
うちの子は、一口だけ頑張ろうね。って言うと口開けてくれます。出来たらこれまでにないくらい褒めます。
一口だけ頑張ろうね、そしたらDVD観ようね。とか絵本一緒に読もうね
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。さっき飲めました。実母とも一緒に暮らさしているのですが「この耳は言うこと聞く耳か?言うこと聞くだけ聞かないと耳を✂しちゃうぞ!」と……泣きながらのむー💧と田舎だからこのようなこわい話通じたのかもしれませんが。すみません。ありがとうございます。
- 12月5日
-
みり
そうなんですね❤️飲めたらいっぱい褒めてあげてください、怖がらせても薬嫌いになるだけだとおもうので。。。
- 12月5日
退会ユーザー
抗生剤苦いですもんね〜
うちも今3歳の娘が風邪っぴきです。
うちは薬を飲んだら小さいチョコをご褒美にあげてます^^;(普段はチョコあげてない)
すると飲んでくれます。
ご褒美作戦がダメなら、龍角散から「おくすり飲めたね」という、薬を飲みやすくするためのゼリーが出てますので、それはどうでしょう。チョコ味が抗生剤専用の味です。
大きめの薬局か、少し時間かかりますがネットでも買えます。
ひー☆りょうの
ダメでした。泣きたくなってきました