※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

次女がイライラを引き起こすが、怒っても効果がない。振る舞いに悩み、同じような経験をした人がいるか不安。3歳の子供の行動について理解したい。

お調子者の次女にすっごくイライラします。
こっちがイライラしても怒っても全然効いてない感じ。
何か言ったら はーい! って言ってるだけみたいな。
その後ニコニコしてこっちに来てそれすらイライラします。
めちゃくちゃに怒鳴ったら泣きますが
それは本当に危ないことしたりした時しかしないので
私はなめられてるのでしょうか?😑
どんなに私がイライラしてても、普通に歌歌ったり遊んだりしててムカムカしてきます。
無視とかしたくないけどイライラしすぎて話しかけてきても無視してしまいます。
もういらいらする。同じようなお子さんいますか?
3歳ってこんなものですかね?

コメント

はじめてのママリ

2歳ですが娘もそんな感じです😞
切り替えが早いというか、説教は終わった?はい、じゃあ遊ぼ〜みたいな感じです。
まだ2歳だからわかんないよなと思いつつも私もニコニコしたり、何事もなかったかのように来られると無視したくなります。というか無視しちゃうことがあります😔

• ままり

ままり

そうなんです、切り替え早くてイラってします😑
    ずっと泣かれてても多分イラってすると思いますが、なにも効き目ない感じがムカムカしますよね😅
    こっちがすぐ切り替えられません💧

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切り替え早いのはいいことですけどね😂
    私も早く切り替えたいです笑

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

3歳の息子も同じ感じです。
夫が週に一度しか帰宅しないのですが、夫の言うことはなんでも聞いて、普段嫌がる歯磨きや着替えお風呂などなどとても従順です笑 でも私じゃ何も効かなくて、、日常生活イライラしてばかりです