※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

送り迎えの際、保育士とのコミュニケーションについて不安があります。先生方との会話が少なく、自分がそっけないと感じています。もっと話したいけれど、迷惑ではないかと悩んでいます。コミュ力を伝授してください。

皆さんは送り迎えの際、園の先生方とどのぐらいお話されてますか?😳
また、保育士さんにお伺いしたいのですが、もっとコミュケーション取った方がいいですか?🫣

例えば朝とか「お変わりないですか?」と先生に確認されるのですが、いつも「変わりないです〜」ぐらいしか言ってません…💦もちろん、少し鼻水出てるとかそういう事は伝えてます!
なんか先生たちも忙しいのに朝ベラベラと話したら迷惑かな〜とか考えすぎたせいで、あまりにも自分がそっけないのではと気にし始めています😅

先生全員がお話してると楽しいので、もっと話したい!とも思ってます🫣皆さんのコミュ力を私に伝授してください😭😭✨️

コメント

朝はそんなもんです〜!!😁
他の子も登園してくるし自分も忙しいのであまり話してられないです😅
帰りは一日の出来事を話してくれるので、割と長めに話したりします✨
私はコミュ障なので先生が話しかけてくれないと話せません😂笑

はじめてのママリ🔰

保育士です!
朝はママも忙しいと思うので
手短にするようにしてます!
子どももすぐに親から
離れるためにも。
帰りは園であったことお話し
したりするので話すなら
降園時がいいと思います!