チャレンジタッチってどうですか?小2でくもんの算数だけさせてます。今…
チャレンジタッチってどうですか?
小2でくもんの算数だけさせてます。今は学校の授業よりほんの少しだけ先に進んでいますが、フルタイム共働きで宿題を見てやる時間がなくて、ちゃんと正解してるかしてないかも把握できてなくて完全に先生任せになってます💧
宿題減らせますよとは言われるんですが、それでも月謝7500円は変わらないし意味ないですよね🥲
それに計算は得意になるかもしれませんが、文章題などがうちの子は苦手なままです😰
子供は宿題はめんどくさがってますが先生が優しいので教室には週2回楽しんで行ってます😅
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
チャレンジタッチしなくなります笑
私の回りのママさんたちも、タブレットの解約金がかかならなくなったら解約したって言ってる方が多いです😂
ちゃんと考えて問題解いてるのかわかりにくいです。
あまりおすすめはしないです😅
やっぱり先生が見てくれてるほうが安心です。
文章問題が苦手なら国語も習わせるのいいかもしれません。
うちは公文の英語だけさせてます。私は英語が苦手なのでノータッチですが、先生が今日のテストは満点でしたよとかたまにメールしてくださいます。
うちの子は読解力が低いので国語も習わせようと思ってます😊
ソフィア
まさに我が子はチャレンジタッチやってたんですが、ものの数ヶ月で触らなくなったので、解約するつもりです😂
先月に一旦旦那が電話したんですが「来月の方が解約金かかりませんよ」と言われたらしく、そうは言っても結局やらなかった数ヶ月を考えると、解約金とトントンくらいじゃないか?と疑問です🤔
やらないと思ったらすぐに解約した方が逆にお金かからないかもしれません😂
思ったより付録が届かない(半年入会して1~2回くらい?)のと、設定やら親も冊子を読まないと子供に聞かれたときにわからないのと、解約するのは登録した携帯番号からでないと受け付けてくれないのがデメリットですかね。
間違いに関してはタブレットが認識してくれるのでその辺は任せられますが、娘がやってたのは漢字と算数くらいで、国語の文章問題は入ってたのかどうかも知りません😂
娘の友達はずっと続けてるみたいです😊でも1年の時はよく「わ」と「は」、「お」と「を」を間違えていたので、身についていたのかは・・・?です😅
長くなってすみません😂
はじめてのママリ🔰
しなくなる子多いんですか💦
タブレットの解約金もあるんですね😣
くもん始める時にとりあえず1番苦手な算数だけにしたんですが国語も習わせるか考えてみます😭