コメント
ままり
通学路って決まってない感じですか?決まっているなら注意します。
はじめてのママリ🔰
通学路から外れているなら注意します!
誘われてのっかるのも、誘うのもどちらもNGですね🙅♀️
1年生あるあるです😭
-
はじめてのママリ🔰
親が許していなくてもやる子はやりますね💦
登下校のみではなくそういった周りからの影響ってこれからたくさんあるので、「自分は自分」とちゃんと意思表示して断る練習が必要だと思います😊- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
帰ってきて注意しました⚠️
そもそも、そのお友達も普段娘と同じルート(本来は違うのに)で帰ってきてるんですよね🥲
親が許してるならいいかと思って何も言いませんが、やめて欲しいです😢- 32分前
はじめてのママリ🔰
通学路の決められたルート外なら注意します🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!
ありがとうございます🙇♀️- 39分前
はじめてのママリ🔰
注意します💦通学路から外れてるなら。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
ありがとうございます🙇♀️- 38分前
ままり
通学路は外れて帰ってはいけない決まりになっている。理由は別の道から帰っていて事故や事件に巻き込まれたら、発見が遅くなる事もあるし、お迎えに行った時に行き違いなってしまう事があるという事を説明しますかね😊
もし誘われたら、「ママが通学路を守れって厳しいから」と言ったら良いよと言います😊
ままり
相手の親は知らないかもしれないですね。
なんで通学路を通らないといけないのか再確認した方がいいかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
決まってます!
大幅にズレている訳ではなくて、裏の違う道って感じです😢
やはり注意しますよね?
「私はこっちから帰るから」と言いなさいと言いますか?🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今まさに帰ってきたので「ママがこの道では帰ったらダメって言ってるからって言っていいから!」と言っておきました😢😢
普段、そのお友達も本来通学路ではない私の娘と同じルートで帰ってきてるんですよね😥
親が許してるならいいかと思って何も言ってませんが😅