※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
子育て・グッズ

生後12日の女の子の混合育児について質問です。寝ていて3時間以上起きない場合、起こして授乳すべきでしょうか?授乳方法やスパンについてアドバイスをお願いします。

生後12日の女の子を混合で育てています。
3時間以上寝てて起きる気配がない時は、起こして授乳すべきでしょうか?皆さんどうされてますか?
片乳約10分ずつ吸わせてからミルク50〜60をあげてるのですが、足りないでしょうか?飲ませすぎでしょうか?
今の授乳スパンはどれぐらいまで続けるべきでしょうか?
初めての子育て分からない事ばかりです😵💦💔

コメント

あーか

0ヶ月のうちはしっかり飲めてないこともあるようなので起こしてました!
1ヶ月健診で順調なようならあとは起きたタイミングとかにしてました!

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます😊
    確かにしっかり飲めてるか分からないですもんね🤔
    1ヶ月健診まではなるべく起こすようにします!参考になりました( ^ω^ )✨

• 12月6日
さえみき

1ヶ月の検診までは3時間おきに起こしてあげた方がいいって言われました✨
私は授乳10分ずつの後ミルク60あげて1ヶ月様子見てました(●・ω・)/

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

コメントありがとうございます😊
    なるほどですね!👍
    なるべく3時間おきに起こしてあげようと思います(^^)
    1ヶ月健診まで授乳10分ずつのミルク60って事ですよね?
    参考になりました( ^ω^ )⭐️

• 12月6日