※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
ファッション・コスメ

出産後の髪型について、特にショートが楽かどうか教えてください。育児や授乳で自分のケアが難しいと感じています。

皆さんは出産してからどの髪型が1番楽でしたか?
出産してから授乳とかで下を向くことが多いと思い髪は束ねた方が楽だと思って伸ばしてるんですが、生まれてから子ども2人の面倒を見ると思うと自分の事はなかなかできませんよね😅
特にお風呂上がりとか乾かす暇もないかもだし…
やはりショートの方が楽でしょうか?💦
皆さんはどうでしたか?

コメント

ビール

ボブくらいが1番楽でした😊結べるくらいの長さが1番誤魔化せる気がします😊

りん🔰

頻繁に美容室行けるのであればショートが一番楽だと思います! ロング束ねられるのはいいけど、洗うのと乾かすのが大変だと思います😢

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

今も肩より下くらいの長さで洗って乾かしてってのが面倒で💦
    乾かすのを後にすると首元や顔に髪がつくのが鬱陶しくて😅

• 8月12日
ままり

産前と産後にショートにしましたが私はロングに慣れてるのもあって束ねられる方が楽でした‪‪💦‬
結局伸ばしてリンスインシャンプー、吸水タオル、ドライヤーするとき用の吸水手袋とか駆使してました😅

(˙˘˙̀ ✰

やっぱり長いと束ねられるのは1番の利点ですよね( ˙꒳​˙ )フムフム…