保育園でコロナ感染者が出ているが濃厚接触ではない。症状は軽いが検査すべきか悩んでいる。
平熱ですが今朝からくしゃみ、痰がらみの咳が出るためお休みしました。
保育園でここ数日コロナ感染者が出ていますが濃厚接触者が限定的なので閉園はしていません。(ちなみに濃厚接触には該当しません)
元気ですし病院かかるほどでもないのですが検査したほうがいいのかな…
医療ひっ迫を考えるとこの程度で受診するのも…とも思いますし車を持っていないので子どもを連れ歩くのにも不安があります。
みなさんならどうするかいいねやコメントで教えてくださると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
①心配だから受診するよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
②受診しないで様子見するよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
③市販の検査キットで検査してみるよ💁♀️
はじめてのママリ
医療逼迫とかコロナ関係なしに、冷静に今のお子様の状態を見て受診すべきかすべきでないか決めたらいいと思います!
その症状がしんどそうでお医者さんにみてもらいたいやお薬をもらいたいならば行けばいいし!
コロナ検査する方たちは、コロナになりたいのかな?と思ってしまいます💦💦
たぶん検査が1万円ならば無症状とかお熱なしとかではしませんよね、、
コメント