※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

将来の幸せな職業について相談です。女性なら看護師、男性なら公務員がおすすめですか?

おすすめの職業はなんですか?

将来子供が大きくなった時に、どんな仕事についたら幸せになれるのかなってふと思いました。

女の子だったら看護師が1番いいと思っているのですが...😳

男の子は公務員ですかね...?

よければ教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師で調剤薬局いいなーと(>_<)学費がかかりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師もいいですね!
    学費...高いですかねぇ...💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

女の子だったら公務員かなーと。。。
福利厚生安定してるし、妊娠、出産しても続けれるしと思ってます。

旦那さんと看護師にはならないがいいと止めようねと話ししてました。仕事の割には安い、キツイ、夜勤もあるし、、、可哀想と😭
美容のクリニックとかだったらいいかなーとか。。。

男の子だったら室内で働けるような、ところがいいかな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も公務員がいいですかね〜✨
    たしかに福利厚生はきちんとしててほしいですし、産後も続けられそうですよね!

看護師そんなにきついんですね...🥲
    たしかに夜勤はきつそうです...美容クリニックとかなら良さそうですよね😍

男の子も公務員とかがいいんですかね〜✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!病気しても福利厚生が手厚いので!!

看護師キツイです。。。
    妊娠したら切迫になりやすかったり、夜勤とか体の負担も大きくて。。。
    美容系でも若いうちかなとかは思ってしまいますが💦

男の子は逆に公務員だと初任給とか安いし、副業もできないしなぁと思ってます。
    今の世の中副業の流れなのに。。。
    男の子だと妊娠、出産ないのでとりあえず快適に働ける職場でなにかしら仕事につければいいのかなと思います!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、公務員だと福利厚生が厚いので、病気しても安心なんですね✨

妊娠したら切迫になりやすかったり、夜勤は体の負担が大きいんですね...
    美容系は若いうちですか...

いろんな病院がありますから、いろんなところで働けるのは羨ましいと思ってしまいますけどね...🤣✨

なるほど...男の子だとそういうデメリットがあるんですね...

ホワイト企業に勤めてくれれば良いですね🤣💕

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気で休んでる間も給料がでてたと思います!
    育休も3年とれますし!

当たり外れが大きいですが、いいところであれば長く続けます。

子供が楽しく働けたらどこでもいいなぁとは思ってます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休3年もとれるんですね✨
    公務員はかなり福利厚生良さそうですね😍

いいところであれば長く続けれそうですよね!

子供が楽しく働けることが1番ですね💕

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福利厚生はいいですが、給料はほどほどなので😂

子供のやりたい仕事が見つかれば全力で応援してあげたいです!!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、公務員は年功序列な気がするので、若いうちはあんまり稼げないですよね💦

わたしも結局はそうなりますね!!ただ何もなりたいものがなかったら、なんてアドバイスしようかな〜ってずっと考えています🤣✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。。
    なので、女の子は公務員で男の子は別の職業がいいかなーと思ってます!

アドバイス難しいですよね。。。
    社会人になってからでも別の職業に変わったりもできるなぁとか考えちゃいます。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど...そういう考え方もありますね😳💕

今は転職も簡単にできますもんね!

でも一家の大黒柱になるなら、いい会社に勤めてずっとそこにいてほしいのが本音です...🤔💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりは公務員でも辞める人もよくいますよ!

どこでも働けるような資格を手に入れてくれたらいいんですけどねー

ご飯を食べるのに困らなければなんでもいいやーって思っちゃってます😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員でも辞めちゃう人いるんですよね!
    勿体無いと思ってしまいます🤣💦

そうですね、どこでも働けて、あんまりキツくない職業がいいですよね...

たしかに、必要最低限の生活ができるくらいの稼ぎがあれば、いいかもしれないです☺️💕

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    公務員でも職種は幅広いですし、夜勤も残業もザラ、休みも実質少ない職場はいくらでもあります💦消防、警察、病院とか。。。
    役所にいる人だけが公務員てわけでもないですしね😂

そう考えると楽な仕事ってないような気がします😭

最低限生きていけたらいいです!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、公務員にもたくさん種類がありますね!消防、警察、病院はとても大変そうです💦

楽な仕事なんてないですよね...😮‍💨💦

最低限楽しく生きれたら、人生勝ち組ですね😍

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!女の子だったらいい人と結婚して専業主婦も良さそうとか思っちゃいます!

ちっちゃなことで幸せが感じれるような人になってほしいです!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、お金持ちと結婚したら専業主婦でもありかもしれないです🤣💕

ちっちゃなことで幸せ感じられるような人になってほしいですよね〜✨

毎日ありがとうを言える子に育てたいと思います🥹💕

• 8月4日
🦖🦕🐾🐰

女の子も男の子も公務員かな~と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員は安定ですよね〜🥹✨
    なってほしいです...笑

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

わたしが看護師ですが、できるなら医師か薬剤師になってほしいです
男の子も医療系がいいです

公務員は辞めたらた資格も何もないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね💕
    医師か薬剤師になってほしいですけど...学費ってどれくらいなんですかね...😱?

たしかに、公務員は辞めてしまったら、再就職大変そうです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師は何千万かかりますから
    投資金がないとむずかしいですよね😣
    だんなが公務員ですが、地味なのと魅力がないです

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何千万も用意は厳しいです...🤣
    奨学金とかも借りれないとなると、難しそうですね...

地味でも、公務員でしたら素晴らしいと思いますけどね😳💕

• 8月4日
赤ピク推し♡

私自身、今は子育てもあるので一般事務ですが、ずっと機械設計の技術者をしてきました。

旦那は土木系の技術者です。

給料もいいので息子にも何かの技術者になって欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

技術者もかっこいいですね!

お給料もいいんですね✨

参考になります😍✨

• 8月4日
ぎゃびー

祖母が73歳。看護師。
で定年後で足腰悪くあまり動けないのですがそれでもいい!と人柄もあるかもしれませんが声を掛けてもらいパートで働いているので看護師いいな🤔と思います✨

男の子は同じく公務員!と思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね💕
    歳を取っても、働いてほしいと言っていただける環境はありがたいですね...🥲✨

わたしも子供が大きくなったら看護師の資格とりたいくらいです...笑

男の子は公務員が人気ですかね🤣

• 8月4日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

同じく私も今からでも看護師免許ほしいーと思っています🤣

看護師だと病院だけでなく沢山の施設でも必要なので需要はあると思います🙆‍♀️

長女は薬剤師希望のようで今から学費に震えています(笑)

ちなみに祖母が役所勤めもしていたのですが災害などで休日や時間外出勤あると場合によっては月給と同じくらい貰えると言ってました🤣

今周りの公務員で定年後も再雇用で働いている方いるのでいいと思っています✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師免許ほしいですよね...🥹💕

そうなんですよね、病院じゃなくて、エステ系とか美容系とか婦人科系とかそっち系で働きたいです!

娘さんは薬剤師希望なんですね😍
    学費は大変そうですが、良い職業ですよね💕

役所勤めすごいですね...🥹💕お金いっぱいほしいです...笑

たしかに、定年後も再雇用で働く人多そうですし、やっぱり公務員はいいですよね〜🥹

• 8月4日
みぃ

看護師してますけど……仕事大変な割に安月給だし、娘が看護師やりたいって言ったらとめますね😅毎日じじばばのうんち、おしっこ……嫌になりますよ笑

私だったらリハビリ(理学療法士、作業療法士)かレントゲン技師など技師系すすめるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに安月給なんですか...😱?
    じじばばのうんち、おしっこはいやですね...

産婦人科系、美容系だとどうなんですかね...🤣?老人が多い病院では働きたくないです...😱笑

理学療法士、作業療法士、レントゲン技師さんもいいですね!そういう専門学校卒業すればその資格はもらえるんですかね🤔?

• 8月4日
  • みぃ

みぃ

産婦人科系は助産師の資格がないと正直あまり役に立たない(異動させられる)、美容系は給料高いけど若いうちだけ(見た目も良くないとだめ)なので、長い目で見るとどっちも厳しいかと思います🤔
    リハ系や技師系は専門学校と国家試験クリアできれば資格取れますよ☺️ やはり資格+医療はこの先食いっぱぐれないので、いいと思います🎶
    ただ薬剤師はなるまでが大変&学費が高い割に、就職先に意外と困るっぽいので(ドラッグストアとか……)いまはあまりおすすめできないのかなと思いました😳

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師の資格がないとあまり役に立たないんですね💦なるほど、美容系は若いうちだけなんですね😱💦

技師系は専門学校と国家資格クリアできれば、資格取れるんですね💕

たしかに薬剤師は学費高いし、色々大変そうですよね💦

管理栄養士も、学費高くて、就職先に困るので、やっぱり看護師か、技師系ですかね〜🤔

子供がなりたいと言ってくれたらいいですが🤣💕

• 8月4日
  • みぃ

みぃ

あ、ちなみに私が勤めてるのは公立病院なので、いちお地方公務員ですよ☺️公務員+医療職(資格)、そこはひとまず最強ですのでオススメです✌️笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立病院と、私立病院があるんですか?!知らなかったです🤣💦

地方公務員さんなんですね〜💕やっぱり最強ですよね〜🤣💕

男の子でも、看護師になってもらいたくなってきました。笑

• 8月4日
  • みぃ

みぃ

〇〇市立病院、〇〇県立病院、警察病院、防衛医科大病院などはそこに就職先すると公務員ですよ☺️それ以外は私立病院(大学病院など)です。お子さんなりたい職業あるといいですね🥺

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました🤣💦
    そういうところに就職してもらいたいです!
    そしたら公務員にもなれて最強すぎます🥹💕

男の子と女の子の予定なので、もしなりたい職業がなかったら2人とも看護師になってもらえるように仕向けてみます...笑

ちなみに最近は男の子でも看護師になる人多いですか?👦🏻

• 8月4日
  • みぃ

みぃ

元々公務員はリストラないですし、医療職は常に募集要員なので絶対職には困らないです😂給料毎年上がりますし、そこは最強ですね✨

ナースマンは多いですよ!私の部署だけで5人は男性看護師いますし、20~40代と意外と幅広くいます😊 ちなみに夜勤して手取り30万くらい、日勤だけだと20万くらいしか貰えないので看護師は夜勤ありきな職業です😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員はリストラないですよね!たしかに、医療職は絶対職には困らなさそうです🤣💕お給料も毎年上がるなら、モチベーションもアップですね✨

ナースマン多いんですね!夜勤ないとなかなか稼げないですよね🤣💦

それでもやっぱり職業安定ですし...男の子も看護師候補に入れておきます...☺️笑

• 8月4日
ママリ

資格をしっかりとって欲しいなと思ってます💡

公務員安定と言いますが今の時代はガンガン給料やボーナス減らされてるし、あまり魅力的!とは思わないです💦
周りの公務員の友達結構やめて他の職業ついてますが、みんな年収上がってますし、退職金もしっかりしてる感じですね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格はやっぱり大事ですよね〜🥹💕

たしかに、今の時代はガンガンお給料ボーナス減らされてそうです💦

みんなやめてしまってるんですね😱💦

みんなどんな職業について、年収上がったのか気になります🤣💕

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

資格ある子たちは資格をいかして専門職、その他は一般企業や外資系に転職する子が多いです!

私は私立幼稚園に勤めてましたが、公立の保育園や幼稚園にに進んだ子に比べて年収100近く違いました💦
    必死に勉強して公務員試験受けてもバカバカしい💦と友達はいってましたね😭
    男の子なんかだと結婚考えた時に無理だからって転職したり…
    もちろん職種にもよると思いますが。。

うちは男の子ですが、警察官とか消防士一見公務員だしかっこいいですが、命の危険あるし、ことある事に家庭より仕事、災害時は応援に行くって感じになってしまうのでその辺は嫌だなと思ってしまいます💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そんな感じになりますよね🥹✨

私立幼稚園よりも、公立の保育園や幼稚園で働いた方が稼げるんですね🥹💕

ほんと、必死に公務員試験受けたり、国家資格とっても、お給料もらえないと悲しいですよね😭

男の子だと、いい会社じゃないとなかなか家庭を守っていくことが難しいですよね...

警察官、消防士とってもかっこいいのですが、命の危険とかを考えると...いやですよね...🥲

どの職業になれば幸せになれるのかほんとわかりませんよね...😮‍💨💦

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

いや、私立の方が稼げます!!

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

私立幼稚園で働いてた私の方が、公立の子に比べて初任給10万くらい高くてびっくりしました💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立の方が稼げるんですね!!
    初任給10万違うのはヤバすぎます...😱💦
    それならみんな私立で働きたくなっちゃいますね...💦

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

もちろんピンキリではあるので園にもよりますが、私がいたところは大きなところで、あちこちに姉妹園があるようなところだったので給料良かったです!
    初任給から20中盤くらい給料出て、5~6年も勤めたら役職も上がっていくので30万は越すので保育の中ではかなり良い方かなと思いました💡
    資格も1種2種があるのでそれによっても違いますが💦
    そこはボーナスも高かったので、保育で公立行くのはなーって感じでした💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるんですね!
    大きい園だとやっぱりお給料もいいんですね〜😳💕

もし保育士になりたいと娘が言ったら、絶対大きい私立に行かせようと思います🤣✨

資格に一種と二種があるんですね💦

色々情報収集してから就活しないといけないですね😱💦

• 8月4日
rimama

うちも主人が公務員ですが、娘、息子共に公務員がいいなーと思っています😊

主人は元々金融機関に9年働いてたのですが、転職してワークライフバランスがよくなりました✨
お給料も前と変わらないくらいいただけてますし、主人の上司もいい方ばかりの部署のようで、本当に恵まれています💡
産休育休の取得も、男性もしやすくなってますし、女性も3年育休が取れるのも魅力的なので😌

ただ試験勉強が大変そうなので、なれたらいいなぁくらいに願ってます🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが公務員なんですね☺️✨

金融機関と同じくらいのお給料がもらえて、ワークライフバランスが整えれて、周りの環境も良くて、福利厚生もバッチリでしたら、公務員万歳🙌ですね💕

試験勉強大変ですよね...子供には頑張ってほしいです🤣💕

• 8月4日