※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

正社員、時短、コロナで保育園自粛しながら、在宅勤務、ここまでして仕事続ける意味があるのか、正直迷います😂

正社員、時短、コロナで保育園自粛しながら、在宅勤務、ここまでして仕事続ける意味があるのか、正直迷います😂

コメント

めちゃくちゃ大変ですよね😂私は在宅勤務のときも保育園に預けています。こども見ながらは仕事にならないので💦

• みるく

みるく

在宅勤務、子供いると仕事ならないですよね💦
    今コロナが酷いので保育園行かせるの控えてますが😂

• 8月4日
こてつ

分かります…

私は会社員デザイナーなんですが、現状在宅勤務できる体制になってないので、普通に休んでますが…

先週は子供たち体調不良で休んで、今週は旦那がコロナになって休んでます🥲💦

なんかもー仕事辞めちゃうかな…って思っちゃいます😨😓

旦那は仕事柄どうしても不特定多数の方と接するし、普通に飲み会とかもあるしー😢

コロナで自宅待機になるのしんどいので、早く普通の風邪になってほしいです〜😭😭😭

• みるく

みるく

わかります😭
    私も仕事辞めようか悩んでいます😰
    在宅勤務出来る理解ある会社で恵まれてはいますが、このまま自分の体力削ってまで続ける理由があまりなくて色々悩んでいます😰うちも旦那は当てにはなりませんし、
    幸い実家が近いのでなんとかやれてはいますが、正直きついです💦😭

• 8月4日