授乳間隔が短くて困っています。夕方以降特に大変です。対処法を教えてください。
いつもとても参考にしています!ありがとうございます!!
質問なのですが、まだまだ授乳間隔があかず、1時間おきになってしまう時間も1日に何回かあります。
特に夕方以降があきません…みなさんは、どうしていますか?あかせる為に何かしたりしますか?
- tmk☆(8歳)
コメント

あいりん
あまり授乳時間を気にした事ないです😅完ミですが3時間とか空かないで飲ませたりしてます😀

ぴーちゃん
生後一ヶ月ならばそんな感じかと、、私は早い時30分後とかでした!笑
一番大変な時期かと思いますがいつかはあくときがくると思って頑張って下さい!(。•ᴗ•。)♡
-
tmk☆
ありがとうございます😊
30分あります(T-T)励ましていただいて…♡頑張れます!!- 12月5日
-
ぴーちゃん
寝不足も続きますしきついですよね😞初めての育児ついついネットと睨めっこしちゃってました!笑
お互い育児頑張りましょう!!♡♡- 12月6日

mama
母乳はいくらあげてもいいみたいですよ!!
欲しい時にあげてます(*^-^*)
それか抱っこしてあやしてます!!
それでもダメなら母乳あげます!!
-
tmk☆
ありがとうございます😊
オッパイが痛くなったりしたんで、ちょっとめげてました。がんばります!- 12月5日

2児のママ(m.m)
夕方は黄昏泣きとかありますからね(´ε`;)
あたしは母乳なら欲しいだけあげちゃってます☆
ママにとっては大変ですけど、赤ちゃんはきっとママの匂いで安心するんだと思いますよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
-
tmk☆
ありがとうございます😊
母乳あげてるとき、幸せそうなんですよね♡オッパイ痛くなったりしたんですが、できるかぎりあげちゃいます!- 12月5日

ちょん
私も1時間おきとか早くて30分おきに(しかも夜中に泣)おっぱいあげてます!
完母なので欲しがるだけあげちゃってます(^^)
抱っこでもダメならおっぱいあげちゃってますね笑
-
tmk☆
ありがとうございます😊
そう、夜が狭まるんですよね(T-T)お互いがんばりましょー♡- 12月5日

はるちゃん
1ヶ月なら間隔気にしなくていいと思います!
欲しがるままにあげたので大丈夫です😊
-
tmk☆
ありがとうございます😊
そう言っていただけると安心しました!あげちゃいます!- 12月5日
tmk☆
ありがとうございます😊
2人のママさんだし、心強いです!