※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
お仕事

保育士の休憩時間について質問があります。特にクラスを受け持つ先生は、子供たちのお世話が忙しい中で息抜きの時間があるのでしょうか?

保育士さんに質問なんですが。
ふと思ったんですが、保育士さんは仕事中、1人の休憩時間とかあるんですか?
特にクラスを受け持った先生!
あんなに沢山の子供達をお世話して、フゥ〜と息つく時間とかあるのかなぁとふと疑問に思いました!

コメント

ハニー

元保育士です‼︎☆
私の所は休憩時間は15分でした😭
ない年もありましたが…
年中、年長クラスになると息つく暇はありませんでしたよ😱💦
子どもが寝ている時もトイレ掃除、階段掃除、ノートや会議、行事ごとの製作などすること盛りだくさんでした💦

yuxnoma

唯一、トイレへ行った時が1人の時間でした⌄̈⃝笑

みーたん♡

現役の保育士です。
1人で息抜き出来るのは、トイレとかですかね。
休憩時間も一応、一時間ありますがほとんど一時間取れる事はないです。

めろん

公立の保育士です♡
保育は3時までで、3〜4時までは休憩、4〜5時までが事務時間です⭐︎でも、少しでもサービス残業減らしたいので休憩時間はお茶飲みながら、反省や週案、おたより書いたりと休むことはないですね(゚∀゚)

まゆちやん★

以前保育士でした(*^^*)

仕事の規則?上は1時間でしたがご飯を食べる時間で子供たちと食べているのでほぼ休憩できる時間はありませんでした(´Д` )

みなさんがいっているようにトイレの時間と子供たちのお昼寝の添い寝の時に少しウトウトしていました♡笑