2人目の出産で絶叫しました。助産師の誘導がなく、赤ちゃんの状態がわからずパニックに。1人目は声がけがよかったため、静かだったそうです。2人目は冷静にできず大絶叫。
1人目より2人目以降の出産のほうが絶叫した方いますか?😅
昨日2人目を出産しました。助産師さんの誘導があまりないうえに赤ちゃんがどうゆう状態なのか言ってくれなくて、力むタイミングも力抜くタイミングも赤ちゃんがあとどのくらいなのかわからずパニックになり、痛みに任せて大絶叫して産みました。
後からきた先生には「何事かと思った」と言われました🤣
1人目のときは助産師さんがよく声がけをしてくれてたので、もう少し静かだったと思います(笑)
2人目だから冷静にお産して「さすが経産婦さん✨」と褒められる予定だったのですが(笑)
- はるちこ(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です🤣
私もこないだ2人目産みましたが助産師さんからの指示がなく1-2分間隔の陣痛にずっと耐えてました💦
私と2人きりの部屋で助産師さんが腰を擦りながら
「もしいきみたかったら言ってね~」
って突然言ったものだから
「え?もう既にいきみたい寸前なんですけど!?いきんでいいんですか!?」
ってなって
「え、いいよ~いきんじゃって~(カチャ)もうすぐ産まれます~、はい、お願いします~(電話)」
って感じで助産師さんがさらに2人きて、産まれた後に院長先生がやってきて胎盤とへその緒の処理?をしてくれました…。
経産婦にもなるとあまり指示はくれないのか⁉️ってなっちゃいました😂
結果3時間で産めたので良かったですが間隔が短い時の陣痛に長いこと耐えるのはしんどかったので前もってタイミングを教えてもらいたかったですね💦
退会ユーザー
はい🫡
陣痛は上の子より静かだったはず!ですが、分娩は叫びまくりでした笑笑笑笑頭の大きさとか全く同じだったんですけど、なんかめちゃくちゃ痛かったです😅
-
はるちこ
そそそそそ!分娩がもう痛くて(笑)
痛いってわかってたけど、こんな痛かったかって思いながら叫びました!痛すぎて記憶から抹消されるんでしょうね(笑)- 8月4日
-
退会ユーザー
破水するまでの陣痛中はまあまあ耐えれて、これなら3人目いける!!と思いましたが分娩になり旦那に、3人目無理だから!って言いました😂上の子よりだいぶ小さく産んだのにやっぱ痛いのは痛いですね。
お互い、出産お疲れ様でした😆💓- 8月4日
かな
私も二人目の方が痛かったです😅
二人目の方が500g大きかったから大変でした💦
-
はるちこ
そうだったんですね👀うちは2人目のほうが700gも小さかったんですが絶叫度が遥か上をいきました(笑)
- 8月4日
はじめてのママリ
一人目は声出さずに出産しました。吸引分娩、赤ちゃん小さめで出てきた瞬間すらわからず😅
2人目は自然に出産しましたが「ゔぅーああああー」と絶叫しました。上の子より大きめ(と言っても3000g😂)だから?出す時がすごく痛かったです。
-
はるちこ
わかりますわかります!骨盤に挟まってから出すまでが猛烈に痛いですよね😭同じく絶叫された方いてよかった(笑)
- 8月6日
ママリ
私も昨日出産しました!
1人目の時は静かにひたすら耐えて出産できましたが、今回は赤ちゃんが出てきそうになってるのに先生が現れず、助産師さんにひたすら赤ちゃん出てこないように30分間くらいお股押さえつけられてて大絶叫しました😭😭
旦那も呆然としてました笑
あれさえなけりゃいきんだら2回ででてきたので本当に辛かったです😇
絶叫する人の気持ちがわかりました😭
-
はるちこ
出産お疲れさまでした!5分でも耐え難いのに30分近くって、、、生き地獄でしたね😭私の時は赤ちゃんが出てから先生が登場してました(笑)
- 8月6日
よよ
2日に2人目を出産しました!
1人目は陣痛から辛かったのですが、ほとんど声を出さずに出産出来たのに、2人目は陣痛中は冷静に呼吸法で乗り越えられてたのですが、分娩台登ってから急に赤ちゃん一気に下がってきて子宮口も全開、痛みMAXでパニックなりただただ力入れる度に叫んでしまいました🤣🤣
しんどい、もう無理ー!って何回言ったことか…
全然生まれなくて医院長先生が来てお腹押されながらお股グリグリされた時は、絶叫で…
終わったあとすごく恥ずかしくなっちゃってたので、同じ方がいて安心しました😂😂
-
はるちこ
出産お疲れさまでした!!
1人目って未経験のことだから逆に冷静になれちゃうんですかね🤔分娩室から漏れるくらい絶叫してたかと思うと急に恥ずかしくなりますよね(笑)- 8月6日
-
よよ
ありがとうございます♡♡
本当そうかもしれないですね🤔🍀
あとは、一人目は実母とパパと立ち会いにしたので、落ち着けたのかもです😣😣
今回はコロナ禍なので1人で出産だったので、パニックになってしまったのかと😭😭
廊下に叫び声響いていただろうなって思ったら…🙈💦笑
今日退院なので新生活楽しみたいと思います😚🍀- 8月6日
🧸🍭💜
2人目だからか、私もなんか1人目より適当な感じ…笑笑
そんなこと考えてる余裕ないので
1人目より叫んではテンパリ
助産師さんが落ち着いて!とめちゃくちゃ言われましたが、いてーー!!とかはよ出ろやー!とか
💩でる!でる!とか
めちゃくちゃ叫んで旦那はドン引きしてました🤣🤣笑笑
その後は助産師さんに謝りました😅
笑笑
-
はるちこ
私も「力抜いて!深呼吸して!」ってすごい言われてたけど無理無理無理って連呼してました(笑)
痛いの絶対わかってるから早く出したい気持ちが抑えられなくなっちゃうんですかね🤣- 8月6日
はるちこ
お産お疲れさまでした!間隔の短い陣痛に耐えるって地獄のよう🤣
助産師さんの指示って大事なんだなって痛感するとこですね😅