べじたぶる
産院の方針にもよりますが、グリグリして下さいと伝えたらしてもらえるとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
自然に出産を推奨しているところだと予定日を超えない限りはさせてくれないかもしれません💦
私が1人目産んだ産院は自然に出産、母乳育児、2日目からの母子同室が推奨されてたのでそれが辛くて2人目の産院は変えました😅
おかげで退院日当日まで夜間は赤ちゃんを預かってくれましたし母子同室は10-20時まで、母乳は吸わせたい時だけ吸わせるといった自由な産院でありがたかったです😊
-
2mama(24)
横からすみません。
2日目から母子同室羨ましいです🥺
私は出産終わった直後から母子同室でしたよ!預けれることも可能でしたが私は退院も4日間で短いからという理由で、私のお風呂の時以外は娘を預けませんでした!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😨
出産直後は身体も回復してないのにいきなりはなんとも厳しい💦
それを考えたら2日目からの母子同室はまだマシな方ですね😣
病院の方針とはいえもう少し母体に配慮したやり方が理想なので出産直後の同室は私は耐えられないかもしれないです😂- 8月4日
-
2mama(24)
出産直後に母子同室ってことを知り私の母が凄くビックリしててw
スピード出産でしたけど私も疲れてしまって出産直後の母子同室で大丈夫か不安でしたけど何とか大丈夫で赤ちゃんもその日は寝てくれて楽でしたw- 8月5日
2mama(24)
予定日が過ぎない限り難しいと思います。
mizu
病院の方針、子宮口の開き具合、赤ちゃんの大きさなどによるかなと思います。
私は38wの検診で、特に早く産みたいとか言わなかったんですが、赤ちゃんが大きかったせいか問答無用で内診グリグリされました!
そしたら検診の時点では子宮口はほとんど開いてなかったのに、翌日に破水しました😊
コメント