2人目のためのジュニアシートを探しています。アップリカの17,000円とISOFIXの13,000円を比較中。安いものでも性能は大丈夫でしょうか?
もうすぐ2人目が産まれるので、上の子用に1歳からのジュニアシート探してます‼︎今のところトイザらスのアップリカのシートベルトタイプのもの(17,000円)を買おうと思ってたんですが、なるべく安く抑えたくて西松屋も探したらISOFIXタイプで13,000円ぐらいのものを見つけました。やっぱり安いと性能もいまいちですかね💦
1歳からのベビーシート使ってる方、どこで買っていくらぐらいだったか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
いちご
バースデイのオリジナルブランドのISOFIXのをかいました!
使い始めて3ヶ月なりますが、
背もたれと座るとこが分離できるジュニアシートなので、
座席を少し倒せばリクライニングなるし、
ブースターでも使えるタイプなので長く使えるかなとおもってます!
ママリ
うちも1歳から使えるジュニアシートを買いました!!
赤ちゃんデパート水谷
て
コンビのジョイトリップを購入しました!
18000円くらいです。
他のメーカーのはリクライニングができなくて背中がすごく急な気がしていて、リクライニングできたのがコンビくらいだったのでそれにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊シートベルトタイプですよね?確かにリクライニングは大事です💦長く使えそうですか?
- 8月4日
-
ママリ
シートベルトタイプです!!
分解できて、年齢に応じた使い方ができるようになっているので、長く使えそうです😌- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭長く使えるの嬉しいです💓
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊長く使えるのいいですよね💓ISOFIXだとトイザらスでは3万円以上しましたが、バースデイはトイザらスとかで買うよりも安いですかね⁉︎あとISOFIXタイプはシートベルトタイプより重くて付け外しも大変…と聞いたことがあるのですが、どうですか?
いちご
1.5万でした!
ISOFIXでもシートベルトでもつかえるやつなんですが、
ジュニアシートに切り替えるまでつかってた、combiのチャイルドシートよりはかるいです🤣
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真までありがとうございます😭やっぱり安いくて良さそうですね💓見に行ってみます‼︎