スワドルを使っている方、使用したことがある方いますか?最近モロー反射と手足バタバタがひどくて悩んでいます。実際に使ってみた感想を教えてください。購入するならどこの商品がおすすめですか?
スワドル使ってる方、使ってた方いらっしゃいますか?💦
ここ最近モロー反射と手足バタバタがひどくて😂
取り入れようかな?と思ってます。
が、卒業するのもなかなか大変と聞いたり…
実際使ってみていかがですか??
またもし購入するならどこのモノがオススメですか💓?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
スワルドアップ使ってました!
うちは朝までぐっすりで助かりました😭
寝返りのタイミングで卒業したんですけど2.3日は大変だったけどその後は大丈夫でした!
ななこ
息子はモロー反射が激しめでしたが、スワドルアップだめでした😅
モロー反射で手が特に激しい子でした!
なのでおくるみで手を特にしっかり包んであげるとすんなり寝てくれました!
あとあと考えるとスワドルミーなら合ってたのかもしれないです💧
今も寝付く時は手を包んでいないと安心しないみたいなのでいつおくるみ卒業できるかなーって思ってるところです!
-
はじめてのママリ🔰
スワドルだめだったんですねー😭
今はうちもおくるみで包んであげてますが、そうするとかなり安心なようで😂💓おくるみも結局卒業タイミング難しいですね💦- 8月5日
-
ななこ
スワドルは手がちょっと動かせるので、あの中で何回もモロー反射出てました💦
今はある程度自分の意思で手を動かせるので、寝付く時や寝た後におくるみから自分で手を出します😊
それでも眠れてます。
ただ、寝付くときに包んでいてほしいみたいです💧
ちょっと前までは卒業しなきゃって思って練習したりしましたが、今はこれも個性かなといつかは卒業するものなのでゆっくり待つことにしました!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
あの中でも多少動かすことはできますもんね😭💦結構ネット見ると皆さんスワドルアップ良かったー!という意見が多いので、参考になります😫✨やっぱり赤ちゃんはぎゅっと包まれてるのが安心するんですね☺️💓
- 8月6日
-
ななこ
そうなんです💦
私もそれを見てたから出産前から2枚準備してたんですが全然ダメでした😞
あとうちは手が胸の前か、気をつけのポーズで寝るほうが寝れたのでスワドルが合わなかったのかもしれないです!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
口コミとかめっちゃ良いですよね😂
手の前も気をつけポーズも可愛いじゃないですか〜🥺💓その子その子で落ち着くポーズありますもんね✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌✨
ぐっすりありがたいですね😭!
ちなみにどこのものを買われましたか?色々あってどれが良いのだか…💦💦