10ヶ月の娘がいて、コロナ陽性が確認されました。娘との接し方に悩んでいます。マスクをつけて接していますが、娘との距離を保つことが難しく、悲しい気持ちになります。皆さんはどうやって対処しましたか?
コロナ陽性について。
月曜日から発熱し今日病院の抗原検査で私が陽性でした。
10ヶ月の娘がいるのですがとても元気でいまは熱も何も変わりはありませんが、後追いがすごくて
ずっとくっついてくれてます。いつもは凄く嬉しくて
抱き返したりしているのですが私がコロナになってしまった以上どう接していいかわかりません。
陽性になってからのほうがもっとママっ子になった感じもします。
常にマスクをつけて接していますが、部屋も広くは無いので少しは1人で遊んでてくれますがなかなか続かずトイレで立とうとすると泣いたりします。
うつしたくないとおもってなるべく離れているのですが冷たくしてしまっている感じがしてしまって可哀想で私も悲しくなります。
皆さんどうやって対処していきましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分がなった時は子供も感染する覚悟でした。どうしても接触してしまうし、子供だけ隔離はできないので。結果子供全員陽性になりました。
ママリ
次男が6ヶ月の時に私が陽性になりました。
お風呂以外はとにかくマスク。
そしてエアコンガンガンつけて窓は常に換気してました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
咳がほんとにとまらないので私もできることはそれしかないと思って、マスクだけはずっとつけてます。
換気少し多めにしてやってみます!ありがとうございます。- 8月4日
ママリ
私は子どもが7ヶ月のときにコロナになりました。
後追いしてくるし寝るときは私の腕枕じゃないとだめで、常に密着してるようなものだったので諦めました😓
結果子どもも陽性になりました…😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですよ😭
正直私自身が咳があって辛いので育児がいつもより大変で😔
陽性でたときのお子さんの体調はどうでしたか?
このまま解除まで私だけ陽性ならいいんですが、、、- 8月4日
-
ママリ
体調悪いときの育児大変ですよね😭
子どもが陽性になったときはいきなり40度近い高熱が出ました。2日目から熱が下がって3日くらいで元気になりました!鼻水は何日か続いてましたが大人より回復が早かったです😃- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水は出ていないのですが、お昼頃に急に39.6でて今も身体がものすごく熱く、寝て起きてを繰り返しています。(ぐったり?している感じではないと思います)
さっき嘔吐しました、、
5時半から病院なので行ってきます、、ありがとうございました🙇♀️- 8月4日
-
ママリ
そうなんですね💦💦
やはりお子さんも陽性かもしれないですね😓
ご自身も具合悪いと看病大変かと思いますがお大事にしてください😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
私も抱きしめてくれる時とかは抱き締め返しちゃってます、、😔
お子さんは特に症状とかは出ませんでしたか?
その時のお子さんの状況とかも教えて欲しいです。