コロナ陽性の主人の療養期間はいつから始まるのでしょうか。発症日を基準にするのか、検査日からなのか教えてください。
コロナの療養期間について教えてください!
先週木曜日に息子、翌日に私がコロナ陽性になりました。
主人も同じ時期から喉の違和感があったみたいですが、発熱はなかったので病院には行ってませんでした。
都に申し込んでいた抗原検査のキットが本日やっと届き、検査したところ主人も陽性でした。
この場合、主人の療養期間はいつになるのでしょうか?
喉の違和感がコロナの症状なのだと思うので、私と同じ発症日ということでそこから10日間ですか?
それとも検査した本日からになるのでしょうか?💦
詳しい方教えてください🙇♀️✨💦
- eriii(4歳2ヶ月)
コメント

2児mama
症状が出始めた日になります!

なつみ
自宅待機の換算は症状が出てからで、保険請求などに記入する自宅療養期間は病院で陽性と診断されてからだったので、陽性と分かってからだと思います!
-
eriii
ありがとうございます!
そうなんですね💦実際の自宅療養期間と、保険請求に記入する自宅療養期間は必ずしも一致しないという認識で良いのでしょうか?💦- 8月4日
-
なつみ
保険会社に聞くのが正確ですが、診断されるまではPCR受けて結果待ちの間は自宅療養期間にふくまれなかったです😂それが分かってもったいないなーと思っちゃいました😂
- 8月4日
-
eriii
うちも保険会社に確認してみようと思います!
そこが含まれるか含まれないかって、だいぶ違いますよね😂💦
ご丁寧にありがとうございました😌✨- 8月4日
eriii
ありがとうございます!
助かりました😌✨