※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がすぐ泣くのでイライラしています。いつになったら泣きが減るでしょうか?

すぐ泣くお子さん育ててる方いますか?😭3歳の娘はちょっとした事ですぐ泣きます。転んで泣く、叱っても泣く、悔しくても泣くし寂しくても泣きます。切り替えは早いのでまだマシですが、本当にイライラします!!
いつになったらあまり泣かなくなりますか??

コメント

ちょこ

うち男の子ですが全く同じような事で泣きます😭😭😭
答えになってなくてすみません💦

まゆか

うちも3歳ころはそんな感じで切り替えは早いけどよく泣いてました💦
幼稚園に入ったのもあるかもですが4歳になってあまり泣かなくなった気がします😊

り

泣かれるのイライラしますよねーうちも下の子におもちゃ取られただけで泣きます😂切り替えも遅くてずーっとぐずぐずです。まだ感情をコントロールするのが難しい年なのかなって思ってました。

あんず

うちも凄かったです😅
3歳半超えて少し変わってきて、幼稚園の影響もあるのか4歳手前の今はすっかりたくましく簡単には泣かなくなったし自分でも“こうだから我慢して泣かなかった”と説明してきたり、“もう赤ちゃんじゃないから泣かないの”など言ってきます😂