※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

B型ベビーカーのメリットやデメリット、必要性について教えてください。

B型ベビーカー買わずにいた方いますか?😂
もしくはB型ベビーカーの良いところ教えてください、!

今AB型ベビーカー使ってますが、歩きたがりな子なので
ずっといい子にベビーカーに乗ってる訳じゃありません…
でも抱っこ紐も嫌がるのでお出かけの時はベビーカー必須なのですが(車などなし、基本電車移動です)、アパートなので場所に余裕ないし、でもAB型ベビーカーだと重いし場所取るし億劫で…(笑)

よかったらメリットデメリット、なくても大丈夫!などなんでもいいので教えてください😂🙏

コメント

ママリ

自転車のカゴにのせられるB型買いました!
上の子いるので少し離れた公園とか近所の動物園とか自転車で行くときに使えて便利です♥

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

長男も次男も買わずにずっとABのままです🙃
次男は今でもベビーカー使ってます🤭

B型は昔友人に借りたことがありますが、うちは元々初代も2台目もメチャカルで軽さ重視で買っているので持ち運びの点ではそんなに大差はなく、、

強いて言えばシートがゆったり?してるような(クッションが少ないせいとも…)気はしましたが特に必要性を感じなかったのでずっとメチャカルのままです🙃

ひよこ

両方持ってます🙂
B型は下の子が生まれた時に上の子用に買いましたが、結局あまり使うこと無かったです。

1歳くらい&基本電車移動ならAB型で良いかなと思いますけどね🤔
私は幼稚園に徒歩で行ってるので、短時間だしサッと折りたためて楽なのでB型を使用してます。あと近所の買い物とか(下の子が乗って上の子と一緒に押してます)

後は車でお出かけしてて疲れた時とかにB型は楽だと思います🤔

でもやっぱりAB型持ってたらそこまで必須って感じは無いので別にいらないかなとも🤔