子育て・グッズ 急に泣き起きて震えたことがあり、お腹をトントンすると落ち着きました。てんかんの可能性は?同じ経験の方いますか?8000にかけても繋がらず。 寝ていて、急にギャン泣きで起きることが何度かありました。 先程、それに手足がピーンと伸びて震えていました。 すぐにどうしたの?とかけよりお腹をトントンするとハッとしたかのようにすぐに落ち着き震えも止まり泣き止みました。 てんかんの可能性などあったりしますかね? 同じような方いますか? #8000にかけていますが全く繋がらなくて、、 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 てんかん ギャン泣き トントン ちゃちゃ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ その症状がある時、目は会いますか?呼びかけに反応はありますか? 8月3日 ちゃちゃ 泣いてるのでこちらを見てるかわかりませんが、目がおかしいと思ったことはありません。呼びかけにも反応するので、先程はすぐ反応して落ち着きました。 8月3日 はじめてのママリ そうなんですね! 娘も手足を震えさせていて、てんかんを疑い病院に連れて行ったのですが結果違いました。 てんかんなら抱っこした時におさまらないし、目が合ったり呼びかけに反応するなら大丈夫!との事でした🙆♀️ 8月3日 ちゃちゃ ありがとうございます😭 時間も5秒くらいでした! 安心できてよかったです😭 8月3日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃちゃ
泣いてるのでこちらを見てるかわかりませんが、目がおかしいと思ったことはありません。呼びかけにも反応するので、先程はすぐ反応して落ち着きました。
はじめてのママリ
そうなんですね!
娘も手足を震えさせていて、てんかんを疑い病院に連れて行ったのですが結果違いました。
てんかんなら抱っこした時におさまらないし、目が合ったり呼びかけに反応するなら大丈夫!との事でした🙆♀️
ちゃちゃ
ありがとうございます😭
時間も5秒くらいでした!
安心できてよかったです😭