※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

切れ痔があると検便で引っかかることがありますか。血が少しでも入ると再検査になると聞きました。生理中に再検査を考えましたが、切れ痔の影響が心配です。

切れ痔のひとて検便ひっかかりますよね?
血が少しでも入るとだめと言われて😅
以前生理で再検査となりやろうかと思いましたが
切れ痔だからまたひっかかるんじゃないかと思ってます🤣💦

コメント

ともみ

引っかかりました!笑
病院で検便の再検査は不適切なので大腸カメラ予定でしたが妊娠中の為、まず痔を治してからもう一回検便しようかということで痔の薬をもらい、、
再検便でクリアできました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れ痔ですか?
    ティッシュに血がついてなかったらとりあえずセーフですかね?🤣

• 8月3日
  • ともみ

ともみ

切れ痔です!
    ペーパーに血が付かなくなって治りかけ且つ、目視で分からなかったので提出しましたが血液反応出ました😷
    健診団体にもよるかもしれませんが再検査は問答無用でカメラで面倒なので次の機会にお尻を整えて提出するのが良かったなと思っています笑

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ひっかかりますね。ただ痔だからと放置してたら大腸に悪いものがあるかもなので一度大腸カメラはしなさいとすすめられました