※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
子育て・グッズ

単語の理解が難しく、まだまだ勉強中。教えるとすぐ覚えるけど、まだ成長途中。新しい場所や物を手に入れたい時は、手助けしてもらって行く。

二語分なかなか出ずで意味のある単語も不明瞭🥺
こんなもんでも大丈夫ですかね〜🥲
単語はたくさん覚えてきてる感じします!
教えると割とすぐ覚えたりはしてます!
ただまだまだなので行きたい場所やとってほしいものがあるときはクレーン?大人をその場所までこっち!と引っ張っていきます🫠🫠🫠

コメント

ママリ

まだ1歳ですよね?!普通では??

• 🎖🎖

🎖🎖

もうすぐ一歳9ヶ月です!
    ありがとうございます💦
    言葉の個人差はかなりあるとわかっているんですけど、友人の子達早くって💦😵

• 8月3日
こるん

じゅうぶんだと思います😁
まだ2歳前後なら単語も出てない子もいてるので😊

• 🎖🎖

🎖🎖

ありがとうございます!!
    出てない子もいますよね🥹
    色々宇宙語で沢山話すの早かった割に、二語分までなかなか行かないなあと思ってしまって💦💦

• 8月3日
  • こるん

こるん

はい!うちの子1歳10ヶ月ですがママすら言えません🤣
    最近はやっとクレーンしてくれるよーになり、成長したなぁと思ったくらいです😅

• 8月3日
  • 🎖🎖

🎖🎖

そうだったんですね!!!
    本当にお子さんによって違いますよね!
    知り合いも3歳くらいでようやく話し始めて、今では立派な大人ですがうるさいくらいです(笑)

• 8月4日
  • こるん

こるん

かなり差はありますよね😊
    ただ喃語であってもカタコトであってもものすごい可愛いのでしっかり見て覚えておきたいですよね💕

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

2語文出たの2歳すぎです!🤣
個人差あるとはいえ、周りの子が話してると焦ってしまいますよね、、、
2語文で始めたら、早いと思います!娘がそのタイプで、今はずーーっと喋ってます(笑)

• 🎖🎖

🎖🎖

早い子は本当早いですよね💦💦
    ごにょごにょ話してるのが多い分、うまく単語や文にならないのが少し心配になってしまって🥲
    話し始めたら早かったんですね!!!可愛いですね🤣💓

• 8月4日