※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の方へ:暑い中でも快適な薄手の骨盤ベルトやショーツはありますか?

産後の方に質問です🙇‍♂️今、暑いですが骨盤ベルトやショーツされてますか?暑くて何もしてなくて😥
薄手のものとかあるんでしょうか?💦🙇‍♂️

コメント

ゆき

同じ4ヶ月ですね!
私はしていません💦めんどくさいし、暑くて無理です(;o;)ほんとはした方が良いんでしょうけども、、暑いから良いやーって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

私もやった方が良いと思いつつ産まれてから一切してないです😂
メッシュタイプの通気性良さそうなのとかはあるっぽいですね👍

🦥ばつまる🐧.*˚

産後半月過ぎてからは暑くて&面倒くさくてしてないです💦
メッシュタイプの使ってました🤣

新米ママ

私は骨盤の歪みがとても気になっているのと、はやくトレーニングを再開したいこともあり(元々趣味だったので)産後すぐからつけています!フィットキープという骨盤ベルトおすすめです!整体師さんが作ったベルトで産後のママ向けに作られていて全然圧迫感もなく着けてられます!1枚1万ほどしますが、良ければ調べてみてください。

あーぴっ🌼

骨盤矯正用のガードル履いてますがあまり閉められてる感じないので面倒ですが、家にいるときは服の上から骨盤矯正ベルト巻いて過ごしてます😔

ふれ

産後1ヶ月は骨盤ベルトしてました!
それ以降は骨盤矯正(産後のひとのための)に通っています。
薄手のものがあるかは分からないのですが、あったとしてもあんまり意味をなさない気がします💦
今は気にならなくても、50越えてからとかしばらくした後に影響が出てくるので、こわくてびびってます😅

あんちゃん

骨盤ベルトつけてますが、クーラーの元にいるので暑さは気になりません💦
外出時もつけています!